作りおきよりラクで美味しい料理法って?『帰りが遅くても かんたん仕込みですぐごはん』話題沸騰につき重版決定!
■作りおきより断然ラクで美味しいとの声が続々!
「週末まとめて作るのが面倒…」「毎日同じおかずで家族に飽きられてしまう」「作りたての味にはかなわない」と言ったお悩みを解決するために生まれた本書『帰りが遅くても かんたん仕込みですぐごはん』。発売後、多くの主婦の方から喜びの声をいただきました。また、5月にWEBニュースで掲載された、著者の上田淳子さんのインタビューは大きな話題となりました。
本書に寄せられた喜びの声
- 週末の”作りおき”から解放されて、時間に余裕ができました(30代女性)
- やっぱり出来たての味にはかなわない!おいしくて大満足です(40代女性)
- 自分で作るミールキットだから経済的(30代女性)
- 朝に仕込んで、息子が仕上げを。おかげで飲み会にも行けました(50代女性)
<本書内容>
数年前からブームになっている「作りおき」。平日はなかなか料理ができないという主婦にとって、休日にまとめて作って、平日はそれを出すだけというスタイルはとても魅力的でした。しかし、最近では「作りおき」に疲れてしまった方の声をよく聞くようになりました。
そんなお悩みを解決するのが本書で提案する「仕込みごはん」になります。仕込みごはんのポイントは”レシピを分ける”こと。前日や朝におこなう「前仕込み」と、夜におこなう「後仕上げ」に調理を分けることで、負担を分散させます。そのため、疲れて帰宅しても”無理なく”おいしい出来たての晩ごはんを作ることができます。
▲こちらは著者の上田淳子さんの双子の息子さんが実際に「仕込みごはん」を作っている動画です。動画は息子さんが制作してくれました。
<著者プロフィール>
上田淳子
調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧する、ヨーロッパや日本のレストランなどで修行後、料理研究家として幅広く活躍。現在大学生になる双子の母。その子育てと仕事の両立経験を活かした、現実的なレシピが好評。著書に『共働きごはん』(主婦の友社刊)『るすめしレシピ』(自由国民社)など多数。
『帰りが遅くても かんたん仕込みですぐごはん』
■発売日:2019年3月2日(土)
■定価:1,400円+税
■発行:株式会社世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/4418193030/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像