阪急うめだ本店「秋の北海道物産大会」今なお進化し続ける”ミルク”の魅力再発見!
2019年10月2日(水)~7日(月)/阪急うめだ本店 9階催場
国内物産展の中でも人気の北海道物産大会。今回は、酪農王国北海道の魅力を伝えるべく、ミルク、
ヨーグルト、バターなど、乳製品をクローズアップ。その他、食の宝庫北海道に代表される札幌・函館などから、秋を感じる海鮮やスイーツなど、約65店が登場します。
※軽減税率対象の商品は8%の税込価格の表記を行なっておりますが、店内飲食の際は10%の税率になります。
※一部、道外で生産、または道外産の原材料を使用した商品がございます。
ヨーグルト、バターなど、乳製品をクローズアップ。その他、食の宝庫北海道に代表される札幌・函館などから、秋を感じる海鮮やスイーツなど、約65店が登場します。
※軽減税率対象の商品は8%の税込価格の表記を行なっておりますが、店内飲食の際は10%の税率になります。
※一部、道外で生産、または道外産の原材料を使用した商品がございます。
■バターご飯は宿で人気の朝食メニュー!食べるバター 今展初登場 豊富町「川島旅館 バターフィールド」
低脂肪牛乳を作る際に残ったクリームを利用し、自前工場で製造したフレーバーバター。北海道では、ごはんにバターを載せて食す文化があり、ご飯にあう鮭ぶし、うに、山ワサビなどバラエティーに飛んだバターが登場します。
マルセイバターサンドのクリームやビスケットに使用している十勝産生乳100%のバター(無塩バター)を家庭用に有塩バターとして改良し、帯広本店のみ販売している十勝マルセイバタが道外初登場。その他、プレミアムな缶入りのマルセイバターサンドやどらやき、かわいい缶に入った六花のつゆなど「六花亭」の銘菓を集めて。
■北海道産チーズを使ったグルメ
低脂肪牛乳を作る際に残ったクリームを利用し、自前工場で製造したフレーバーバター。北海道では、ごはんにバターを載せて食す文化があり、ご飯にあう鮭ぶし、うに、山ワサビなどバラエティーに飛んだバターが登場します。
■ミルクのおいしさを知る飲み比べ 道外初出店 天塩町「宇野牧場」 ホルスタイン、ジャージー、ブラウンスイスの3種の牛を放牧する珍しい牧場で、低温殺菌ノンホモミルクを取り扱います。夏は放牧により青草の風味がある甘いミルクに。冬は貯蔵飼料(発酵させた草)を与えることで濃厚なミルクに。牛の品種や餌によって異なるミルクの味を楽しめます。見た目もかわいいソフトクリームも。
■ミルク、ヨーグルト、チーズを使ったスイーツ
■人気の「六花亭」が秋も登場
マルセイバターサンドのクリームやビスケットに使用している十勝産生乳100%のバター(無塩バター)を家庭用に有塩バターとして改良し、帯広本店のみ販売している十勝マルセイバタが道外初登場。その他、プレミアムな缶入りのマルセイバターサンドやどらやき、かわいい缶に入った六花のつゆなど「六花亭」の銘菓を集めて。
■北海道産チーズを使ったグルメ
■ご当地グルメを会場で楽しむイートイン
■北海道を満喫する、カニ・海老・貝・鮭がふんだんに入った“贅沢づくし弁当”
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