カップスープでおいしく手軽に1/3日分の野菜が摂れる!

丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「1/3日分の野菜が摂れる スパイシートマトスープ」を、2021年4月19日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。野菜をしっかり食べたいというニーズに応えたカップスープを発売することで、スープ市場を盛り上げます。
・「野菜をしっかり食べたい」という声に応えた、1/3日分(※)の野菜を食べられるカップスープです。
・完熟トマトとカボチャの旨味がつまったスープに、キャベツ、茄子、さやいんげん、コーン、ほうれん草が入っ
 ています。
・10種のスパイス(パプリカ、胡椒、唐辛子、にんにく、クミン、オレガノ、セロリシード、ウコン、ローレル、
 クローブ)を使用し、スパイシーなトマトスープに仕上げました。
※・1/3日分は生野菜換算での値です。
 ・厚生労働省が推奨する1日あたりの野菜摂取目安量は350gです。
 ・加工した野菜と生野菜の栄養価は異なります。

・形式      カップ
・内容量     27.3g
・発売日     2021年 4月19日(月)新発売
・希望小売価格  本体価格 173 円(税込)