『THE RAIL KITCHEN CHIKUGO』は、夏メニューでの運行を開始します!
西日本鉄道㈱では、地域を味わう旅列車『THE RAIL KITCHEN CHIKUGO』の、6月6日(木)より夏メニューでの提供を開始しますので、お知らせします。
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、2024年6月6日(木)の運行より、夏メニューでの運行がスタートします。
3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材をたっぷり使用し、趣向を凝らしたコース料理をご賞味ください。
夏らしい色鮮やかで爽やかなお料理を準備して、お待ちしております。
前菜6種盛り合わせ
・黄色パプリカのムース ハーブ海老 トマトのジュレ
・真鯛グリル アンチョビクリーム オクラ 山芋
・よもぎ豆腐
・バイ貝と胡瓜みぞれ和え
・なすのクロケッタ
・冷たいミネストローネ
夏らしい爽やかな味わいを、五感で存分に楽しめます。
焼きしめ鯖 バターと青のりのソース
軽く火を入れたしめ鯖に、ダイコン、ミョウガ、カイワレをのせて、サワークリームとオリーブオイル、バターが効いた青のりソースをかけてお召し上がりいただきます。
豚スペアリブの煮込み
豚バラ肉のスペアリブ(骨付き)に、パプリカ、トマト、玉ねぎ、マッシュポテトを合わせた窯で焼き上げた一品。付け合わせはアーモンドとチーズがかかったサラダ菜。ライムを絞って味の変化も愉しめます。
ブルーベリーのメリンガータ
ブルーベリーをスープに仕立ててセミフレッドと生クリームを間に挟み、上からメレンゲをかけたデザート。ソースと一緒に食べることでメレンゲの甘みが調和します。
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、夏メニューでの運行に合わせて、期間限定でドリンクをお求めやすい価格で販売を行うほか、電車の意匠をかたどったピンバッジの新発売など、ご乗車の皆様に観光列車や地域の魅力を存分に感じていただけるような取り組み盛りだくさんで実施します。
この夏、ご家族やご友人、大切な方々と、このTHE RAIL KITCHEN CHIKUGOで特別な体験を味わってみてはいかがでしょうか?
運行日・料金・ご予約について
【運行日】
木曜…
地域を味わうランチコース
西鉄福岡(天神)駅 11:22発 (花畑駅折り返し)西鉄福岡(天神)駅 14:03着
金曜…
地域を味わう旅ランチ
西鉄福岡(天神)駅 9:52発 太宰府駅経由 大牟田駅 14:30着
土曜・日曜・祝日…
地域を味わうアーリーランチ
西鉄福岡(天神)駅 9:52発 (花畑駅折り返し)西鉄福岡(天神)駅 12:35着
地域を味わうレイトランチ
西鉄福岡(天神)駅 13:22発 大牟田駅 15:30着
詳細はこちらをご覧ください。
【料 金】
各11,800円(税込)
※料金には運賃およびコースのお食事代、サービス料金が含まれます。
※お子様メニュー(6,000円・税込)もお申込みいただけます。
【予約方法】
ウェブサイト(https://www.railkitchen.jp/travelplan/)よりお申し込みください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像