ジェイコムショップ 国分寺店 4月7日(土)「cocobunji EAST」内にリニューアルオープン

国分寺駅北口徒歩1分でより便利に! 『国分寺市広報番組 国分寺ぶんぶんチャンネル』の公開収録も

株式会社ジェイコム東京 西エリア局(J:COM 東京 西エリア、所在地:東京都小金井市、局長:久和野 秀典)は2018年4月7日(土)に「ジェイコムショップ 国分寺店」をオープンします。

ジェイコムショップ 国分寺店(画像はいずれもイメージです)ジェイコムショップ 国分寺店(画像はいずれもイメージです)

「ジェイコムショップ 国分寺店」は3月24日(土)をもって閉店した国分寺駅南口の店舗を引き継いで、新たに国分寺駅北口へ移転オープンするものです。

出店先となる「cocobunji EAST」は、JR中央線・西武国分寺線・西武多摩湖線の国分寺駅北口から徒歩1分に位置しており、4月1日にオープンしたばかりの施設です。ショップは、この1階に位置し、解放感溢れる硝子のファサードが目印です。このたび「cocobunji EAST」へ移転することで、地域の皆さまをはじめとする多くの方々に、これまで以上に利便性高くご利用いただくことが可能となります。店内には円型の大テーブルを配置しており、ご来店のお客さまに機能的にご利用いただけるほか、お気軽にコミュニケーションを取っていただけるレイアウトとなっています。

4月7日のリニューアルオープン当日は、井澤国分寺市長ご出席(予定)のもと、オープニングセレモニーを行うほか、7日と8日の2日間、オープン記念イベントを開催します。オープン記念イベントでは、番組ガイド紙に封入されているプレゼント引換券、または弊社HP内のイベント告知ページを印刷してご持参いただいた方、各日先着50名様に日用品をプレゼントします。さらにざっくぅグッズがあたるジャンボガラポン抽選会や小学生以下のお子様を対象にしたガチャポンなど、楽しいイベントを多数ご用意しています。

また、「ジェイコムショップ 国分寺店」では、『国分寺市広報番組 国分寺ぶんぶんチャンネル』の公開収録を5月以降毎月店内で実施します。『国分寺市広報番組 国分寺ぶんぶんチャンネル』は、4月10日(火)よりJ:COM 東京 西エリアのコミュニティチャンネル「J:COMチャンネル東京」(地デジ11ch)で放送を開始する国分寺市初の広報番組で、国分寺市の現状や課題、市が有する文化財や観光スポット等、多岐にわたる市政情報を分かりやすくご紹介します。また、ショップでは引き続き、J:COMの最新サービスを実際に体感いただけるほか、テレビやインターネットをはじめとした各種サービスのお申し込みやご利用プラン見直しのご相談、J:COM MOBILEの操作説明などについてもご対応いたします。

J:COM 東京 西エリアでは、便利で身近なジェイコムショップの展開を目指すとともに、地域コミュニケーションの場として皆さまにお気軽にご利用いただけるショップを目指してまいります。
たくさんの方々のご来店をお待ちしております。

■オープニングセレモニー概要
【日時】2018年4月7日(土)10時15分~
【出席者(予定)】・国分寺市長 井澤 邦夫 さま
                        ・ ㈱ジュピターテレコム 東京第二ブロック長 石原 哲也
                       ・ ㈱ジェイコム東京 西エリア局 局長 久和野秀典  ほか
【内容】・ご挨拶
    ・テープカット など
*ご取材いただける場合は4月6日(金)17時30分までに問い合わせ担当者までご連絡ください。

■『ジェイコムショップ 国分寺店』概要
住所:東京都国分寺市本町2-2-1 cocobunji EAST 1F
営業時間:AM11:00~PM7:00
定休日:毎週水曜日(祝日の場合営業)
アクセス:JR中央線・西武国分寺線・西武多摩湖線 国分寺駅北口 徒歩1分

■公開収録番組概要
番組名:『国分寺市広報番組 国分寺ぶんぶんチャンネル
放送日時:毎月10日~19日 9:15~/12:15~/20:15~
放送チャンネル:J:COM チャンネル東京(地デジ11ch)
「J:COM」の有料サービスの加入・未加入を問わず、「J:COM」のネットワークが接続されている建物に
お住まいであれば、無料でご視聴いただけます。
放送エリア:J:COM 東京 西エリアのサービスエリア
      東京都国分寺市、小金井市、府中市
      《視聴可能エリアを確認するには》
       ※サービスエリア内でも一部ご利用いただけない地域がございます。
番組ホームページ:https://c.myjcom.jp/jch/p/bunbun_kokubunji/index.html