< Beetlejuice Beetlejuice x Lush > 映画『ビートルジュース ビートルジュース』の公開を祝して、限定コラボレーション商品全6種を9月19日(木)より発売。

不可思議で“フツー”ではない世界に飛び込んで。お騒(シャワー)がせ開始!

英国発のナチュラルコスメブランドLUSH(ラッシュ)は、映画『ビートルジュース ビートルジュース』の公開を祝して、全6種の限定コラボレーション商品「Beetlejuice Beetlejuice x Lush」を9月19日(木)より、国内78店舗で発売いたします。(9月6日(金)公式アプリ、9月7日(土)公式ウェブサイトにて先行発売)

遅くまで働いたり、夜更けの“怖がらせ”仕事が続いていませんか?バイオ・エクソシスト(人間怖がらせ屋)の仕事も重労働。そんなときは、Warner Bros. Discovery Global Consumer Products(ワーナーブラザース・ディスカバリー・グローバル・コンシューマー・プロダクツ、以下WBDGCP)とのコラボレーションにより実現した、「Beetlejuice Beetlejuice x Lush」で生き生きと元気になって......不可思議で“フツー”ではないものがお好きな方へ!

バスアイテムやボディケア、ヘアケアアイテムなど、奇妙でありつつも素晴らしい、今年のラッシュのハロウィンコレクションと共に不思議なことが次々に起こる夜を満喫しましょう。

ビートルジュースシリーズは型に嵌まることを望まず、物事を少し違った視点からみる人々に対する賛歌です。そして、これはラッシュが創立以来ずっと続けてきたこととも一致しています!

不可思議で“フツー”ではない世界を、「Beetlejuice Beetlejuice x Lush」のコラボレーション商品で存分に体験しましょう......ただし、何があっても絶対に彼の名前を3回呼んではいけませんよ!

「Beetlejuice Beetlejuice x Lush」限定コラボレーションに関してはこちら

ボブ

¥1,200 (税込)/個

(バスボム)

映画館で感じるような魔法とミステリーをバスタイムで体験できるバスボムです。遊び心あふれるバスボムはゾッとするような見た目からは想像できないほどのレモンとラブダナムのフルーティな香りです。バスボムは外側がブルーで、内側はほんのりピンクなので、お湯に溶かすと二つの色が混ざり合い、きらめくラメとともに魅惑的なパープルとなります。

アフターライフ

¥1,200 (税込)/個

(バスボム)

人気の定番バスボム『インターギャラクティック』が、もしも死後の世界にあったら?といったアイデアから生まれたアイテムです。『インターギャラクティック』のシンボルでもある銀河のようなバスアート(お湯に溶かした時に生まれる色彩)をグリーンとパープルが渦巻くゴス風にアレンジ。バスタブのお湯は漆黒へと変化し、まるで死後の世界に招待されたかのよう。見た目とは違い香りはシロップのような甘さとフレッシュさが広がります。

ネバートラストザリビング

¥1,280 (税込)/100g

(バブルバー)

パープルとグリーンの美しい渦を描いた泡風呂を作れるバブルバー(入浴料)です。ダバナとグレープフルーツオイルのジューシーなブレンドが高揚感あるピーチのような香りで、心浮き立つ瞬間を演出します。また、エレミオイルが 爽快感のあるトップノートに使用され、スパイシーでシトラス調の香りを添え、ダバナオイルが シロップのように甘い香りを漂わせます。

ザ ジュースイズルース

¥1,900 (税込)/110g・¥3,800 (税込)/285g・¥6,500 (税込)/565g

(シャワージェル)

北米のハロウィンの時期に人気のある酸っぱいグレープ味のお菓子に着想を得たこの香りは、このシャワージェルにもぴったりです。ムラサキツメクサエキスとカラギーナンエキスがお肌に潤いをもたらします。ジュニパーベリーオイルがウッディでフレッシュな香りに、かすかなハーバル調とシャープさ、そして爽快感のあるノートが奏でるハーモニーを生みだします。

ゴスジュース

¥2,340 (税込)/100g

(スタイリングジェル)

キューティクルを平らにして光を反射させることで髪にツヤをもたらしてくれるフレッシュレモンエキス、髪への潤い補給を叶えながらスタイリングもできる植物性のグリセリンをを配合したヘアスタイリングジェルです。オリバナムとオークスが織りなすグリーンで森林のような香りが特徴。

サンドワーム! ラン! ギフト

¥4,900 (税込)

(ギフト)

楽しいバスタイムを彩る3種類のセットです。ビートルジュースファンや今までにないバスタイム体験をお望みの方へのギフトにもぴったりです。ボディ部分は泡風呂を作るバブルバー、頭部分はバスボム、尻尾部分はソープ。バスボムにはお肌をやわらかに整え、バスアートの色彩も際立たせるアガーパウダーを配合。バスボムはお湯に浸かると、たちまち色鮮やかなネオングリーンに!ウッディなシダーリーフとシダーウッドオイル、フローラルなバイオレットリーフアブソリュートにアップルノートのブレンドは、ちょっと元気が足りない気分の時にそっと寄り添ってくれる香りです。

※9月下旬発売予定。

Warner Bros. Discovery Global Consumer Productsについて

ワーナーブラザース・ディスカバリー・グローバル・コンシューマー・プロダクツ(WBDGCP)は、ワーナーブラザース・ディスカバリーの収益&戦略部門の一部であり、同社のエンターテイメントブランドやフランチャイズといった強力なポートフォリオを世界中のファンに日々届け、広めています。WBDGCPは、ワーナー ブラザースの映画、TV、アニメーション、ゲームスタジオ、HBO、Discovery、DC、Cartoon Network、HGTV、Eurosport、Adult Swimなどの主要フランチャイズに基づいた、受賞歴のある玩具、ファッション、インテリア雑貨、出版プログラムにおいて、世界トップクラスのライセンシーと提携しています。革新的なグローバルライセンス供与およびマーチャンダイジングプログラム、リテールイニシアチブ、プロモーションパートナーシップを通じて、WBDGCPは世界を牽引するライセンス供与およびリテールマーチャンダイジング組織としての地位を確立しています。

『ビートルジュース ビートルジュース』について

ビートルジュースが帰ってきました!アカデミー賞にもノミネートされた、独創的なビジョンの操り手であるティム・バートンと、同じくアカデミー賞ノミネートを果たしたスターことマイケル・キートンの2人がバートン監督受賞作『ビートルジュース』の待望の続編『ビートルジュース ビートルジュース』でまたもタッグを組みました。前作に続いて同役を演じるキャストも。キートン演じるアイコニックなメインキャラクターに加え、アカデミー賞ノミネートのウィノナ・ライダーはリディア・ディーツ役を、エミー賞を二度受賞したキャサリン・オハラはデリア・ディーツ役を引き続き演じます。また、ジャスティン・セロー、モニカ・ベルッチ、長編映画初出演のアーサー・コンティなど、新たに加わるキャストも。エミー賞ノミネートのジェナ・オルテガはリディアの娘アストリッド役を演じ、アカデミー賞ノミネートのウィレム・デフォーも出演します。

家族を襲った予期せぬ悲劇の後、ディーツ家の三世代がウィンター・リバーの屋敷へと戻ってきます。いまだビートルジュースが影を落とすリディアの生活は、彼女の反抗的な十代の娘アストリッドが屋根裏で奇妙な町の模型を発見し、死後の世界へ続くポータルをうっかり開けてしまうことで一変します。現世と死後の世界の両方でトラブルが次々に勃発するなか、誰かがビートルジュースの名を3回唱えて悪戯好きな悪魔を呼び出し、好き放題な大騒ぎに見舞われてしまうのはもう時間の問題。

監督は独自のジャンルを確立しているティム・バートン。脚本はアルフレッド・ゴフ&マイルス・ミラー。ストーリーはゴフとミラーに加えてセス・グレアム=スミス。ミシェル・マクドウェル&ラリー・ウィルソンが生み出したキャラクターを基に制作されています。映画プロデューサーはマーク・トベロフ、デデ・ガードナー、ジェレミー・クライン、トミー・ハーパー、そしてバートン。エグゼクティブ・プロデューサーとしてサラ・デスモンド、カッテリ・フラウエンフェルダー、ゴフ、ミラー、ラリー・ウィルソン、ローレンス・セネリック、ブラッド・ピットが名を連ねます。

ワーナー・ブラザース・ピクチャーズ映画『ビートルジュース ビートルジュース』は、2024年9月27日に日本全国の劇場およびIMAXでのみ公開され、グローバルでは2024年9月4日から公開が始まり、ワーナー・ブラザース・ピクチャーズによって全世界配信が予定されています。

ラッシュについて

ラッシュは、新鮮な野菜や果物を使った100%ベジタリアン対応のナチュラルコスメブランドです。約95%の商品がヴィーガン対応です。エッセンシャルオイルをふんだんに使用し、動物実験をせず、可能な限り合成保存料に頼らない処方で手作りしたスキンケア、ヘアケア、バス製品などですべての人の健やかな肌や髪のために役立ちたいと考えます。原材料の新鮮さ、本質的な意味においてオーガニックであることに価値をおいて開発する商品は、フレッシュなうちに使用することで原材料の効果を最大限実感することができると信じています。「ラッシュ」の名が示す通り、毎日の生活を「みずみずしく豊か」に、よりハッピーでヘルシーなものにしたいと考えます。倫理的であること、そしてサステナビリティのその先を目指し、原材料調達から商品開発やパッケージの資材調達など、リジェネラティブであること(再生可能性)を最優先にあらゆる企業活動を行っています。

( https://www.lush.com/jp/ )