【ホテルメトロポリタン川崎】1日10食限定 宮崎県産マンゴーを使ったトロピカルなパフェ「Parfait au mangue à Miyazaki(パルフェ オ マンゴー ミヤザキ)」

川崎市と宮崎県の「宮崎県と川崎市の連携・協力の取り組みに関する協定」に基づき、旬の宮崎県産マンゴーをメイン食材としてセレクト

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では、2022年5月1日~6月30日の2か月間、宮崎県産マンゴーをメインとしたパフェを販売します。
川崎市と宮崎県の「宮崎県と川崎市の連携・協力の取り組みに関する協定」に基づき、旬の宮崎県産マンゴーをメイン食材として選びました。他にはドラゴンフルーツやパッションフルーツといった南国フルーツを使い、一足早く夏らしい味覚をお楽しみいただけます。

■メニュー・価格 

1日10食限定・宮崎県産マンゴーのパフェ 「Parfait au mangue  à Miyazaki(パルフェ オ マンゴー ミヤザキ)」

¥3,000(税サ込)

・カフェセット(ブレンドコーヒー・ダージリン・アールグレイ・アイスコーヒー・アイスティー) +¥500

・福寿園ドリップティーセット(グリーンティー・ほうじ茶・玄米茶・和紅茶) +¥500

・スパークリングワインセット(白・ロゼ) +¥800

 

■提供期間・時間

2022年5月1日(日)~6月30日(木) 15:00~17:00 ティータイム限定

 

■ご予約 事前のご予約も承ります。レストラン  直通電話044-533-1129へお申込みください。

 

■パティシエコメント

宮崎県産マンゴーをメインとし、ほかに彩りとしてドラゴンフルーツ、夏らしい味覚としてパッションフルーツを選びました。マンゴーはフレッシュのほか、ジェラートやソースに仕立てています。隠し味として、ライチのリキュールや蜂蜜なども要所にちりばめた、初夏にふさわしい味覚のパフェです。

※宮崎県産マンゴーの入荷状況により早めに終了する場合がございます。

■店舗情報

・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
 https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202205.html

・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)

・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

74フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月