『さっぽろオータムフェスト』に2年連続出店。ホテルを飛び出して大通公園へ。23日間、道内最大規模の食の祭典で腕を振るいます。

アコー

メルキュール札幌(札幌市中央区南4条西2丁目2-4 総支配人カーセル・クリストファー)の直営レストランボルドーは、2025年9月12日(金)より23日間にわたり、札幌大通公園で開催される『さっぽろオータムフェスト』に出店します。

大通公園約1㎞に渡り約300店舗が出店、昨年は250万人を超える来場者が訪れた同イベントは、北海道内最大規模の食の祭典として年々道民や観光客で賑わいを増しています。
当ホテルレストランの出店は、昨年に続き2回目となります。

今年は、昨年の経験を存分に活かしメニューを考案。素材やソースにこだわりつつも、お客様が手に取りやすい一品になるよう考えを巡らせました。

屋外でも食べやすいことや、複数人で取り分けやすいこと、そして一品一品に当店らしさが出ているかなどを試行錯誤し試食を重ね、選りすぐりの9品をご提供致します。

たくさんの人にメルキュール札幌「レストランボルドー」の味を体験して頂きたく、今年もホテルを飛び出して大通公園へ。23日間の食の祭典に挑みます。

さっぽろオータムフェスト

2025年9月12日(金)~10月4日(土)

10:00~20:30(ラストオーダー20:00)

https://www.sapporo.travel/autumnfest/

当ホテルの出店場所

11丁目会場 PRECIOUS TABLE

場所:大通公園(大通西11丁目)

さっぽろオータムフェスト 当ホテルのフードメニュー

  • 北海道産牛リブロースステーキ ポルト酒ソース(3,500円)

  • 北海道産ホタテ貝のポワレ トリュフと胡桃のノワゼット アスパラのロティ添え(1,200円)

  • 北海道産秋鮭のパネ クロワッサンサンド   北海道産平飼い卵のレムラードソース(1,000円)

  • 北海道産じゃがいものスナックニョッキ(800円)

  • シャルキュトリと十勝マッシュボルドレーズのアソルティ(1,300円)

  • 北海道産インカのめざめのポテトフライ 2種のソース(800円)

  • 北海道産サツマイモとドライフルーツクリームチーズのブルスケッタ風(1,000円)

  • 北海道産きのこのクラムチャウダー バゲット添え(800円)

  • ラム酒に漬けた北海道産小麦のドライフルーツパウンドケーキ 生チョコレートと栗のグラッセ添え(1,300円)

  • [セットメニュー]「北海道産ホタテ貝のポワレ トリュフと胡桃のノワゼット アスパラのロティ添え」+「北海道産インカのめざめのポテトフライ 2種のソース」+「北海道産きのこのクラムチャウダー バゲット添え」(小サイズ)+グラスワイン (3,000円)

  • [セットメニュー]「シャルキュトリと十勝マッシュボルドレーズのアソルティ」+「北海道産サツマイモとドライフルーツクリームチーズのブルスケッタ風」+グラスワイン (3,000円)

さっぽろオータムフェスト 当ホテルのドリンクメニュー   

ワイン

  • ポールメッサー ブリュット(スパークリングワイン/グラス)(1,000円)

  • 北海道ケルナー(白ワイン/グラス)(1,000円)

  • クレスマン モノポール ルージュ(赤ワイン/グラス)(1,000円)

  • ジョゼフ・ドルーアン ブルゴーニュ シャルドネ(白ワイン/グラス)(1,500円)

  • グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ 特別仕込み(赤ワイン/グラス)(1,500円)

  • シャンパーニュ ジャン・ノエル・アトン ブリュット(スパークリングワイン/ボトル)(8,000円)

  • シャトー・ピュイグロー(赤ワイン/ボトル)(10,000円)

  • ジョゼフ・ドルーアン ムルソー(白ワイン/ボトル)(18,000円)

その他のアルコール

  • サッポロクラシック (700円)

  • 竹鶴 ピュアモルト (1,200円)

  • 季節のカクテル 栗のアレキサンダー(カクテル) (1,500円)

  • その他

ノンアルコール

  • オータムフィズ(ノンアルコールカクテル) (1,000円)

  • サッポロ プレミアムアルコールフリー (ノンアルコールビール) (700円)

  • その他

北海道産牛リブロースステーキ ポルト酒ソース
北海道産ホタテ貝のポワレ トリュフと胡桃のノワゼット アスパラのロティ添え
北海道産秋鮭のパネ クロワッサンサンド   北海道産平飼い卵のレムラードソース
北海道産じゃがいものスナックニョッキ
シャルキュトリと十勝マッシュボルドレーズのアソルティ
北海道産インカのめざめのポテトフライ 2種のソース
北海道産サツマイモとドライフルーツクリームチーズのブルスケッタ風
北海道産きのこのクラムチャウダー バゲット添え
ラム酒に漬けた北海道産小麦のドライフルーツパウンドケーキ 生チョコレートと栗のグラッセ添え
2024年のさっぽろオータムフェストでの当ホテルブース

メルキュール札幌について

フランスの名門ホテルチェーン、ACCORがプロデュースするミッドスケールブランドのホテル。

歓楽街・ススキノに位置し、「ボルドーの香りを纏う大人の遊び場」をコンセプトに、285室の客室、大小3つの宴会場、フィットネスジム、レストラン、バーを備えています。札幌の中心部にもほど近く、ビジネスにもレジャーにも最適なロケーションです。

3階のレストラン「ボルドー」では、旬の野菜をふんだんに取り入れたフレンチベースの料理をご提供。また、ビアテラスや音楽・DJイベントも不定期に開催し、地元のお客様にも愛される“大人の遊び場”を目指しています。

開業日:2009年6月1日

代表電話番号: 011-513-1100

Email: H7023-RE@accor.com

アクセス:地下鉄南北線すすきの駅より徒歩3分 / 地下鉄東豊線豊水すすきの駅より徒歩1分 / 空港バス乗・降車場より徒歩2分

ホームページ:https://mercuresapporo.com/ja/

インスタグラム:https://www.instagram.com/mercure_sapporo

フェイスブック:https://www.facebook.com/mercurehotelsapporo


メルキュールについて

ローマ神話の旅の神マーキュリーからインスピレーションを得たメルキュール ホテルは、1973年の創業以来、単に快適な眠りをご提供する場としてではなく、その地域に根ざした質の高いサービスを大切にしています。メルキュールは、リオ、パリ、バンコク、その他世界各地で、「ディスカバー・ローカル」のプログラムを通じて、お客様にその土地ならではのもの・ことに親しんでいただくことを目指しています。

インテリアデザインからその地域の食べ物、飲み物にいたるまで、その土地ならではのものに触れていただける空間、おもてなしをご用意しています。メルキュール ホテルは、都心、ビーチ、山あいなど、65か国以上に1,000以上のホテルを展開しています。メルキュールは、110か国以上に5,700以上の施設を展開する世界有数のホスピタリティグループであるアコーの一員であり、さまざまな特典、サービス、体験を提供するライフスタイル・ロイヤルティ・プログラム「ALL - Accor Live Limitless」の参加ブランドです。

アコーについて

アコーは、110か国以上で 5,700の施設、10,000 の飲食施設、ウェルネス施設、フレキシブルなワークスペースを備えた体験を提供する世界有数のホスピタリティグループです。アコーは業界で最も多様なホスピタリティエコシステムを有しており、ラグジュアリーからエコノミーホテルまで、ライフスタイルを重視したエニスモアなど45以上のホテルブランドを展開しております。アコーは、ビジネス倫理、責任ある観光、持続可能な環境、コミュニティへの参加、多様性、包括性を通じてポジティブな行動を推進することを重点に置いています。 1967年に設立されたアコーSAはフランスに本社を置き、ユーロネクスト パリ証券取引所(ISIN コード: FR0000120404) および米国の OTC 市場 (ティッカー: ACCYY) に上場しています。詳細については、group.accor.comにアクセス、またはX、Facebook、LinkedIn、Instagram、TikTok でフォローしてください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://all.accor.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733
代表者名
ディーン ティオピラ ダニエルズ
上場
海外市場
資本金
1000万円
設立
1997年12月