カカクコム、「仮想通貨羅針盤」を開設

カカクコム、仮想通貨とブロックチェーンに関連する情報サイト
「仮想通貨羅針盤」を開設

株式会社カカクコム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:畑 彰之介)は、仮想通貨とブロックチェーンに関連する情報サイト「仮想通貨羅針盤」の提供を開始しました。
URL: https://cc-rashinban.com/

「仮想通貨羅針盤」概要

昨今、ビットコインをはじめとした仮想通貨が盛り上がりをみせていますが、専門用語や技術的な内容、税制度など、情報量も日々増えています。そこで、カカクコムでは仮想通貨やブロックチェーン技術の基礎知識から最新動向まで、専門家が解説し質の高い情報を提供するサイト「仮想通貨羅針盤」を開設しました。カテゴリ毎に記事を簡単に検索することができ、仮想通貨の最新チャート・レートもご覧いただけます。

【参考】「仮想通貨羅針盤」トップ画面【参考】「仮想通貨羅針盤」トップ画面

「仮想通貨羅針盤」では仮想通貨を含むブロックチェーン全体の動きを追いかけながら、皆様が本当に知りたい情報を厳選してお届けしてまいります。

所在地: 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番地7 デジタルゲートビル
代表取締役: 畑 彰之介
事業内容: サイト・アプリの企画運営、各種プラットフォームの提供
当社運営サイト:http://corporate.kakaku.com/company/service

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カカクコム >
  3. カカクコム、「仮想通貨羅針盤」を開設