~夏休みの成長として小学生の保護者が期待するのは「自分自身の頭で考える姿勢」! ~ 小学1・2年生集まれ! コナン君と楽しくチャレンジできる 体験版「小学館思考力テスト」に無料ご招待!

『名探偵コナンゼミ』は、コロナ禍3度目の夏休みを前に、全国の小学生の保護者330名にアンケートを実施。※

この夏休みに子どもの成長として期待することを小学生の保護者330名に聞いたところ4割以上が「学業・成績の向上」「1つの物ごとに向き合う集中力」「自分自身の頭で考える姿勢」などを挙げました。(複数回答)
特に「自分自身の頭で考える姿勢」は、夏休みの自由研究はもちろん、総合学習、調べ学習など、思考型の学習に取り組む際に非常に役立ちます。考えを整理して深める方法をマスターしておくと、さらにそれを発展させることができるようになっていきます。

今回小学1年生・2年生を無料でご招待する体験版「小学館思考力テスト」は、考えを整理し深める方法にトライできるテストです。解答用紙を自宅で印刷して取り組み、スマートフォン等でカメラ撮影をして送るだけ。後日コナン君からのメッセージとお子さんに合ったアドバイスをもらえるので、おうちでは取り組みにくい、お子さんの考える力を手軽に試せ、楽しみながらモチベーションもアップする内容になっています。

「小学館思考力テスト」は、『名探偵コナンゼミ 通信教育』の受講生が8月に取り組む添削テストです。毎月届くワークブックでは、「思考の達人ツール」を使った問題や教科横断型の「複合教科問題」に取り組めるので、「自分自身の頭で考える姿勢」や「1つの物ごとに向き合う集中力」を継続的に養うことができます。

【体験版 「小学館思考力テスト」 概要】
対象:小学1・2年生
期間:6月1日(水)~7月31日(日)まで
提出方法:解答用紙を印刷しテストに取り組んだ後、スマートフォン等でカメラ撮影をして提出
詳しくは名探偵コナンゼミ公式ホームページ https://conan-zemi.shopro.co.jp/でご確認ください。

『名探偵コナンゼミ 通信教育』では、ただいま夏の入会キャンペーンを実施中。7月20日(水)までに7月号に新規でご入会いただくと、7月号の受講費が0円! 「名探偵コナンゼミ 通信教育」の教材を試せるチャンスです。さらに夏休みにスキルアップできる3つのアイテムなど特典がもりだくさん。お得に始めて学業・成績の向上をねらえます!また、8月号では正規版の添削テスト「小学館思考力テスト」も受ける事ができます。

【期間限定 7 月20日(水)まで!「名探偵コナンゼミ 通信教育」夏の入会キャンペーン 概要】
入会締切:2022年7月20日(水)
対象:名探偵コナンゼミ 通信教育(教材配送) 2022年度7月号小1-小6コースのいずれかに新規でご入会いただいた方
******* 4大特典 *******
特典1:「通信教育(教材配送)7月号」 受講費0円
特典2:名探偵コナンゼミオリジナル ナンバーカード
特典3:読書感想文&算数スキルアップブック
特典4:夏休み やりたいことたくさんシート

<アンケート調査概要>
表題:「あなたの小学生のお子さんに関するアンケート」
調査対象:小学生のお子さんがいる全国の保護者の方
調査期間:2022年5月6日〜8日
調査人数:330名
調査エリア:全国

【『名探偵コナンゼミ 通信教育』 について】

小1コースから小6コースの全6コースをご用意。毎月お届けするワークブックでは、「名探偵コナン」のキャラクターが登場し、お子さんの学ぶ意欲を盛り上げてくれる教材です。
ワークブックは、「国語」「算数」と、理科・社会(生活科)を含めた教科を横断して学ぶ「複合教科問題」、そして考えを深める方法を学ぶ「思考の達人ツール」で構成されています。
「国語」「算数」はそれぞれ江戸川コナンたち少年探偵団がナビゲートする「基本」ページと怪盗キッドや赤井秀一がナビゲートする「応用」ページから成り、基本から応用まで楽しく解き進むことができる仕掛けになっています。クロスワードパズルを使った問題や手を動かして学ぶ図形問題など、オリジナリティあふれる出題形式と、「名探偵コナン」の世界観で、お子さんが前向きに取り組める工夫が随所に仕掛けられています。

『名探偵コナンゼミ 通信教育』 が2021年に実施した会員アンケート調査では、「入会してよかった」と回答された方が90%(※1)、「基礎・基本が定着する」と回答された方が90%(※2)という結果で、教材の満足度が高く、小学校で押さえておきたい基礎・基本の学習に強い教材だという事が証明されています。

※1 2021年5月実施の会員アンケートの小1コース受講者で、「通信教育コースに入会してよかったと思いますか」の質問で、「とても良かった、まあよかった」と回答した人の割合
※2 2021年10月実施の会員アンケート「基礎・基本の定着ができる」という点に、「とてもそう思う」「まぁそう思う」と回答した人の割合

ただ今『名探偵コナンゼミ』公式サイトでは約1週間分のおためしワークブック(ダウンロード版)を公開中です。

◎名探偵コナンゼミ 公式サイトはこちら
 ●名探偵コナンゼミ 通信教育 おためしワークブックはこちら

【名探偵コナンゼミ有限責任事業組合】
所在地:東京都千代田区神田神保町二丁目30番地 昭和ビル