会社概要

マンガ・イラスト・アニメーション制作アプリ「CLIP STUDIO PAINT」の全世界における累計出荷本数が1,500万本に

株式会社セルシス

セルシスのマンガ・イラスト・アニメーション制作アプリ「CLIP STUDIO PAINT」の、全世界における累計出荷本数が2021年10月に1,500万本(*)を超えました。

CLIP STUDIO PAINT https://www.clipstudio.net/

CLIP STUDIO PAINTは、自然でリアルなタッチのペンツール、多彩なペイント表現が可能な筆ツールなどの作画、彩色ツールに加え、イラスト制作や、カラー・モノクロマンガ制作の全工程をカバーする各種機能、アニメーション制作機能を搭載しています。エントリーユーザーからマンガ家、イラストレーター、アニメーター、デザイナーなど幅広い分野のクリエイターにご利用いただいており、大学、専門学校などの美術系教育機関でも導入されています。日本語版・英語版・中国語(繁体字)版・韓国語版・フランス語版・スペイン語版・ドイツ語版の7言語を提供しており、全体の70%以上が国外向けに出荷されています。世界各国のクリエイターに利用されているグローバルスタンダードアプリです。

Windows、macOS、iPad、iPhone、Android、Chromebookに対応しているため、本格的なグラフィックコンテンツの制作をあらゆるデバイスで行えます。クラウド経由で作品データを別のデバイスと共有することも可能なため、いつでも気軽に、自由なスタイルでニューノーマル時代の創作活動を行えます。

セルシスは、今後もグラフィックコンテンツを制作する世界中のクリエイターを支援してまいります。

CLIP STUDIO PAINTの累計出荷本数の推移については、親会社であるアートスパークホールディングス株式会社のコーポレートサイトの「月次事業進捗レポート」で毎月公開しております。

*体験版ユーザーおよびiPad版、iPhone版、Galaxy版、Android版、Chromebook版のインストール数を含む

株式会社セルシスについて
セルシスはグラフィックコンテンツを制作する世界中のクリエイターを、デジタル技術で支援しています。
イラスト・マンガ・アニメーション制作アプリ「CLIP STUDIO PAINT」やWEBサービス「CLIP STUDIO」などの創作活動をサポートするサービスの提供や、電子書籍ソリューション「CLIP STUDIO READER」などのコンテンツ制作・流通・閲覧にまつわるソリューションを提供しております。

セルシスコーポレートサイト:https://www.celsys.co.jp/
CLIP STUDIO Twitter:https://twitter.com/clip_celsys
YouTube:https://www.youtube.com/c/CLIPSTUDIOchannel
Instagram:https://www.instagram.com/clipstudioofficial/