「ギャツビー ムービングラバー エクストリームマット」が2020年8月24日に新発売!売上No.1※1 の男性用ヘアワックス「ムービングラバー」からマット&超ハードタイプが登場!

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、男性用ヘアワックス売上No.1※1の「ギャツビー ムービングラバー」より、マットな質感と超ハードなセット力を両立し、ツヤなしかき上げスタイルが簡単にキマる「エクストリームマット」を2020年8月24日(月)に新発売します。

【ギャツビー ムービングラバー エクストリームマット 特長】
◆ マットな質感とハードなセット力を両立し、“ツヤなしかき上げスタイル”が簡単にキマるヘアワックス。
◆ ハード系ワックスでありながら、お湯だけでオフできる洗い落ちのよさを実現。
◆ 売上No.1※1の男性用ヘアワックス。アレンジ記憶成分「ムービングラバー※2」配合で、弾力のある仕上がりに。スタイルがサッとキマり、何度でも再整髪可能。

【発売背景】
近年のヤング男性のヘアスタイルは、さりげなくおしゃれに見えるマットな質感がトレンドとなっています。海外でも前髪をかき上げたマットなアップバングスタイルが浸透しつつあり、流行に敏感な日本のヤング男性もこのヘアスタイルを取り入れはじめています。
今回、「ギャツビー ムービングラバー」より、マットな質感で前髪をかき上げたヘアスタイルを簡単につくれる「エクストリームマット」を新発売します。アレンジ記憶成分「ムービングラバー※2」配合で弾力のある仕上がりを実現、ヘアスタイルが崩れても何度でも再整髪できます。

マット&パワーリフト処方で、ツヤなく大胆リフトアップ!マットな質感のかき上げスタイルがキマる

■商品名
ギャツビー ムービングラバー エクストリームマット
(ヘアスタイル監修サロン: mailo)
■容量/価格
80g/800円(税込880円)
〈モバイルタイプ〉
15g/250円(税込275円)■商品特長

(1)マットな質感と超ハードなセット力を両立。珪藻土配合でツヤのない質感に仕上げます。
(2)ハード系ワックスなのに洗い落ち抜群。お湯だけで簡単にオフできます。
(3)アレンジ記憶成分「ムービングラバー※2」配合。弾力のある仕上がりで何度でも再整髪可能です。

「ギャツビー ムービングラバー」とは

多種多様なアイテムが発売されているメンズヘアワックス市場において売上No.1※1を誇る「ギャツビー ムービングラバー」。2006年の発売以来、高いセット力と使いやすさを追求するとともに、トレンドに合ったヘアスタイルの提案や中味機能のリニューアルを実施。ヤング男性を中心に“ヘアスタイリングの楽しさ”を伝え続けています。作りたいヘアスタイルに合わせて選べる8種のラインアップです。

※1 インテージSRI 日本における男性用ヘアワックス市場 2018年1月~2019年12月 累計販売金額

※2 パンテノール、ポリクオタニウム-11

■価格は希望小売価格です。
■発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他