発売から60周年!クリープが還暦をむかえました

クリープはそのまま食べてもいい?24K純金スプーンでクリープ食べちゃって!Twitterキャンペーン実施

森永乳業では、このたびクリープ発売60周年を記念して、現在クリープのお取り扱いをいただいている一部の店舗様において、“ちゃんちゃんこPOP”をパッケージにかぶせ、勝手に還暦を祝福しております。

また、森永乳業公式Twitter“もーりー”にてクリープの「なつかしさ」や「あの頃の想い出」を想起させる『クリープなめたことありますか!?』アンケートを5月10日(月)より実施中です。また、約40万円相当※のクリープ専用24K純金スプーンが抽選であたるキャンペーンを5月20日(月)より開始いたします。アンケート投稿と、キャンペーンへのご参加を是非お願いいたします!※製作費を含めた価格。金の価格により変動します。​

◆発売60周年!クリープの噂!?
「クリープ」は、家庭でもおいしいコーヒーを飲みたいと願う人が増え始めた1961年に産声をあげました。ミルクのおいしさをぎゅっと濃縮したクリーミングパウダーは、コーヒーのお供として当時爆発的な売れ行きを記録。1967年に一世を風靡した「クリープを入れないコーヒーなんて」というキャッチコピーについて記憶に残っている方もいらっしゃるかもしれません。

そんな「クリープ」ですが、ミルクリッチなカフェオレを楽しめるだけではないことをご存じでしょうか。今ではクリープを使った料理やスイーツが多くレシピ化されています。さらにはなんと、クリープだけなめる方もいるとか!?その噂を検証すべく、以下キャンペーンの他に森永乳業公式Twitter“もーりー”にて 『クリープなめたことありますか!?』アンケートを実施中ですので、是非ご参加ください!

◆キャンペーン概要
「クリープ60周年記念!純金スプーンでクリープ食べちゃって!キャンペーン」
応募方法 :森永乳業公式Twitterアカウント@morinaga_milk_をフォローし、本キャンペーンツイート
                をリツイート頂いた方の中から抽選で、合計60名様にプレゼントいたします。
賞品      :約40万円相当※24K純金スプーン 1名様 ※製作費を含めた価格。金の価格により変動します。
               クリープ265gボトル&カリタダブルウォールマグL(G) Wチャンスで59名様
応募期間:2021年5月20日(木)~5月27日(木)23:59まで
当選発表:6月上旬に順次、当選された方には、Twitterダイレクトメッセージにて応募いただいたアカウント宛                   に、ご当選通知と賞品の発送先についてのご案内をいたします。

◆クリープラインアップ
数あるクリーミングパウダーの中、クリープは“ミルク生まれ”。豊かなコクとほのかな甘味がコーヒーの味わいを引き立てます。

◆クリープ歴代パッケージ
発売当時はガラス瓶で発売しておりましたが、2016年にプラスチックボトルに生まれ変わり、キュートな見た目に生まれ変わりました。

◆クリープを使ったレシピ!?

サクサクリープの作り方 https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=89179F
1.クリープを厚さ5㎜~1㎝になるようにシリコンカップに入れ分けて、平らにします。
2.200℃のオーブンで約5分、クリープに焼き色が付くまで焼きます。
ポイント:上手に作るポイントは厚さを均一にすること!焼き色がつきはじめたらオーブンから取り出して一度様子をみましょう。アルミカップやアルミホイルで作る場合は、オーブンなら200℃で約3分、トースターなら1~2分が目安。焼き色がつくまで加熱してください。
その他にもクリープを使用したレシピを多数紹介しておりますので、是非お試しださい!
クリープキッチン https://www.creap.jp/kitchen/index.html