【TGC 和歌山 2024】観光庁が推進する「観光再始動事業」に採択された、2つの特別施策の実施が決定!

施策①『Wakayama Winter Fusion -天野喜孝×TOKYO GIRLS COLLECTION-』の開催/施策②訪日外国人観光客対象の「Japan Visitor Ticket」を販売

東京ガールズコレクション実行委員会(企画/制作:株式会社W TOKYO)は、2024年2月3日(土)に和歌山ビッグホエール(和歌山県和歌山市)にて『oomiya presents TGC WAKAYAMA 2024 by TOKYO GIRLS COLLECTION(以下、TGC和歌山)』を開催いたします。この度、TGC和歌山において、観光庁が推進する「観光再始動事業(※)」に採択された2つの特別施策の実施が決定しましたのでお知らせいたします。
  • <特別施策①>『Wakayama Winter Fusion -天野喜孝×TOKYO GIRLS COLLECTION-』の開催

TGC和歌山の開催を記念し、“伝統”と“トレンド”がFusion(融合)する特別イベントとして、『Wakayama Winter Fusion -天野喜孝×TOKYO GIRLS COLLECTION-』と題し、2024年1月13日(土)〜2月12日(月)までの期間、和歌山城 天守閣にて、TGC和歌山のキービジュアルも手がけた世界的アーティスト天野喜孝氏によるファインアートシリーズ「CANDY GIRL」の特別展示が決定しました。和歌山市のシンボルであり、凛とした荘厳な空気に包まれる冬の和歌山城 天守閣が、若年層を中心にトレンドとなっている「CANDY GIRL」達で彩られます。

天野喜孝天野喜孝

さらに、TGC和歌山のために描き下ろされたキービジュアルの展示をはじめ、TGC和歌山オリジナルデザイン「和歌山ニット」や、国が指定した伝統的工芸品でもあり、室町時代より継承されてきた日本三大漆器のひとつ「紀州漆器」の販売、来場者特典として「CANDY GIRL」のNFTアート無料配布も決定!

イベント名称:Wakayama Winter Fusion -天野喜孝×TOKYO GIRLS COLLECTION-

開催期間  :2024年1月13日(土)~2月12日(月)9:00~17:30(最終入場は17:00まで)

会場    :和歌山城 天守閣(和歌山県和歌山市一番丁3番地)

入場料金  :大人410円、小人200円(小・中学生)

※和歌山城 天守閣への入場料金のみ発生します。詳しくは、和歌山城公式サイトをご確認ください。

公式サイト :https://tgccandygirl.com/

“伝統”と“トレンド”が融合した、和歌山城 天守閣の新たな景色をお楽しみください。

(※)観光庁が推進するプロジェクトで、全国各地で実施される観光回復の起爆剤となるような特別な体験や期間限定の取り組み等を「観光再始動事業」として採択、支援するとともに、全世界に発信し、インバウンドの本格的な回復を図ることを目的としている。

• <特別施策②>TGC初!訪日外国人観光客を対象とした「Japan Visitor Ticket」の販売

TGC初の試みとして、TGC和歌山において、訪日外国人観光客を対象に特別な体験を提供するべく、TGC和歌山の裏側を見ることができるバックヤードツアーや、TGC名物となっている地元の食材を使用した出演者向けバックヤードケータリングの試食体験を含む特別チケット「Japan Visitor Ticket」を販売中!TGC和歌山のステージには、「Wakayama Winter Fusion -天野喜孝×TOKYO GIRLS COLLECTION-」にて販売予定の「和歌山ニット」(TGC和歌山オリジナルデザイン)も登場予定!訪日外国人観光客に向けて、最旬のファッション、エンタテインメント、そして日本の伝統文化を発信します。

販売期間:2023年11月11日(土)10:00〜12月22日(金)23:59 ※売り切れ次第終了

価格  :20,000円(税込)/ お土産袋・応援グッズ付

内容  : ①TGC和歌山アリーナ席チケット ②バックヤードツアー ③地元の食材を使用したバックヤードケータリングの試食

販売対象:訪日外国人観光客 ※日本人の方による購入は不可

※This ticket is available for sale to foreign visitors to Japan. Foreign visitors can find more details on the following page.(https://tgc.girlswalker.com/wakayama/2024/news-archives/21428/

【 oomiya presents TGC WAKAYAMA 2024 by TOKYO GIRLS COLLECTION 開催概要 】

全て2023年11月15日(水)現在の情報となります。今後、イベント内容の変更が生じる可能性がございます。

イベント名称:oomiya presents TGC WAKAYAMA 2024 by TOKYO GIRLS COLLECTION

(略称:oomiya presents TGC 和歌山 2024)

開催日時  :2024年2月3日(土) 開場12:30 開演14:00 終演18:30(予定)

会場    :和歌山ビッグホエール(〒640-8319 和歌山市手平2丁目1-1)

公式サイト :https://tgc.girlswalker.com/wakayama/2024/

チケット  :【入場料】※4歳以上はチケットが必要となります。 ※スタンディングエリアの販売はございません。

アリーナ席:先行販売:12,000円(税込)、一般販売:12,500円(税込)/ お土産袋・応援グッズ付

スタンド席:先行販売: 8,500円(税込)、一般販売: 9,000円(税込)/ お土産袋・応援グッズ付

Japan Visitor Ticket:20,000円(税込)/ お土産袋・応援グッズ付

※Japan Visitor Ticketは、2023年11月11日(土)から順次予約・販売開始 ※売り切れ次第終了

【先行販売第一弾】2023年11月4日(土)10:00から順次予約・販売開始 ※売切次第終了

TGC PREMIUM会員先行:2023年11月11日(土)10:00〜11月17日(金)23:59

TGC CARD先行:2023年11月18日(土)10:00〜11月24日(金)23:59

TGC公式LINE会員先行(第一弾):2023年11月25日(土)10:00〜12月 8日(金)23:59

【先行販売第二弾】2023年12月9日(土)10:00から順次予約・販売開始 ※売切次第終了

TGC公式LINE会員先行(第二弾)、ローソンチケット先行

【一般販売】2023年12月23日(土)10:00から ※売切次第終了

キョードーインフォメーション TEL:0570-200-888(日曜・祝日を除く11:00~18:00)

ゲストモデル:アリアナさくら、安斉星来、岡崎紗絵、景井ひな、加藤ナナ、新川優愛、鈴木ゆうか、トラウデン直美 他 ※50音順

ステージ内容:ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ、パートナーブース 他

共催:和歌山県、和歌山市、TGC和歌山推進委員会

プラチナパートナー:株式会社オオミヤ

パートナー:株式会社アワーズ、イオンフィナンシャルサービス株式会社、株式会社青木松風庵、parlor_hana bySN、株式会社スズキモーター和歌山、株式会社ヒダカヤ、ピタットハウス/株式会社スマートホーム、株式会社JTB 他 ※ランク別、50音順

「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催。モデル、タレント、アーティスト、動画クリエイター等のトップインフルエンサーが一堂に会する認知度94%を誇る史上最大級のファッションフェスタ。リアルとオンラインを通じた総体感人数はのべ約800万人を超え、多種多様なパートナーとTGCを掛け合わせることによりファッションショーという枠組みを超えコンテンツ開発やブランディングの“ラボラトリー”機能を担うブランディングプラットフォームへと発展。その発信力を活かし、国際連合、政府、官公庁と連携し、SDGs推進・地方創生など、変わり続ける社会課題を若年層へ伝える架け橋としての役割を担う。

■TGC地方創生プロジェクトとは・・・

TGCは前身である「地域産業活性化プロジェクト」として、2009年3月の『内閣官房 地域の元気再生事業~福井県鯖江市 眼鏡~』を皮切りに、日本各地の地域産業を活性化させることを目的に、TGC(東京開催)会場内におけるプロモーションブースやステージ展開の他、名古屋、沖縄、福島など地方都市でのTGC開催を実施しました。そして2015年、TGCのプラットフォームを活用し、地域の魅力や産業を全国へ向けて発信するだけでなく、“東京の最先端”を体験・経験できる機会を提供することこそTGCならではの地方創生という理念のもと、「TGC地方創生プロジェクト」を発足。同年に福岡県北九州市にて開催をしたTGC 北九州 2015を皮切りに、北陸地方初の富山、中国四国地方初の広島、さらに静岡、熊本、関西地方初の和歌山へと年々開催地を広げております。今後も、TGCを通じて地方都市の魅力を発信していきます。

LINE:@TGC_LINE / X:@TGCnews / Instagram:@tgc_staff / Threads:@tgc_staff / TikTok:@TGC__official

ハッシュタグ:#TGC和歌山 / YouTube:https://www.youtube.com/user/girlsTV