アジア最大級の音楽授賞式 「2018 MAMA」豪華な1次ラインナップがついに公開!  BTS、TWICE、Wanna Oneらが登場!!

12/10~14韓国・日本・香港の3地域で開催決定!

韓国100%エンターテインメントチャンネル「Mnet」および日本初の韓国エンタメ動画配信サービス「Mnet Smart」を運営するCJ E&M Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:安相萬〔アン・サンマン〕)の韓国本社であるCJ ENMは、来たる12月10日(月)から14日(金)まで、韓国、日本、香港、の合計3地域で開催するアジア最大級の音楽授賞式「2018 MAMA(Mnet Asian Music Awards)」の1次ラインナップを公開いたしました。今年10回目を迎える「2018 MAMA」の1次ラインナップ は以下の通りです。また、チケット販売につきましては、日本では11月5日より、香港では11月12日よりスタートする予定です。

ⓒ CJ ENM Co., Ltd, All Rights Reserved

■1次ラインナップ■
「2018 MAMA PREMIERE in KOREA」 12月10日(月)[韓国 東大門デザインプラザ(DDP)]
 COMING SOON!

「2018 MAMA FANS' CHOICE in JAPAN」 12月12日(水)[日本 さいたまスーパーアリーナ]
 BTS、TWICE、IZ*ONE

「2018 MAMA in HONG KONG」 12月14日(金)[香港 AWE]
 BTS、Wanna One

■チケット販売情報■
「2018 MAMA PREMIERE in KOREA」 [韓国 東大門デザインプラザ(DDP)]
 COMING SOON!

「2018 MAMA FANS' CHOICE in JAPAN」 [日本 さいたまスーパーアリーナ]
 1 次先行販売: 11 月 5 日 ( 月 )12:00 オープン
         チケットぴあ  http://w.pia.jp/t/2018mama/
         uP !!! ライブパス   https://www.up-now.jp/articles/id/72632?ref=os

「2018 MAMA in HONG KONG」 [香港 AWE]
 授賞式 : 11 月 12 日 ( 月 ) オープン / レッドカーペット : 11 月 16 日 ( 金 ) オープン
         HK Ticketing https://premier.hkticketing.com

■投票方法■
投票期間は11月1日18:00 から 12 月 9 日(日)深夜までとなります。今年の授賞部門と候補などの詳細については、公式 ホームページ(www.2018mama.com)で確認することができます。今年、日本国内からオンライン投票ができるのは「うたパス」アプリだけ。アプリから特設ページを開き投票することができます。auユーザー以外の通信キャリアの方でも「うたパス」アプリがあれば投票することが可能です(※)。投票期間一か月の間、「うたパス」アプリのダウンロードだけ(※)で投票が可能な期間と、「うたパス」への会員登録(初回30日無料)が必要な期間があります。※auユーザー以外の方は、Wow! IDの登録が必要です(無料)。
詳細はうたパスのURL(http://kddi-l.jp/lU7)をご確認ください。

11月1日に“2018 MAMA”候補作公開とオンライン投票が本格的に開始し、世界的な音楽ファンの注目が集まっています。投票公式ハッシュタグ#MAMAVOTEが全世界のリアルタイムのトレンド1位を占めて、中国のweiboをはじめとする国内外の大型ポータルでリアルタイムの検索ランキングで上位圏に急上昇するなど、'MAMA'の熱気が早くも高まっています。みなさんの投票をお待ちしています。

■MAMAとは■
「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」は今年で10回目を迎えるCJ ENM 主催のアジア最大級の音楽授賞式です。1999年に「Mnet KM MUSIC Festival(MKMF)」としてスタートし、約10年間は韓国国内で開催、2009年より名称を「Mnet Asian Music Awards(以下通称:MAMA)」に変更しました。その後は2010年のマカオでの開催を皮切りに、2011年にシンガポール、2012年~2016年は香港、2017年にはベトナム・日本・香港と様々な地域で開催。世界中の音楽ファンたちが楽しむことのできる、アジア最高の音楽祭として成長し続けています。
■2018 MAMA公式ホームページ(日本)  http://jp.mnet.com/special/2018/mama.m
■facebook(@mcountdown)■twitter(@MnetMAMA)
■instagram(@mnet_mama)■weibo(@mnetmama)

韓国100%エンターテインメントのCS放送局です。最新K-POPや話題の韓国ドラマだけでなく、バラエティや旅、
グルメ、ライフスタイル番組など、様々なジャンルの人気コンテンツをお届けしています。

【Mnet Smart】  http://smart.mnet.com/
日本初の韓国エンタメ専門動画配信サービス。 韓国で放送している Mnet Korea と日本で放送している Mnet Japan のリアルタイム視聴ができるほか、Mnet Japan で放送された日本語字幕付きのバラエティ、音楽番組、ドラマなどを数多く配信中。番組アーカイブも大充実。あらゆるインターネット接続デバイスで、好きな時に、好きな場所から、好きなだけオンライン視聴できます。ベーシックプラン(月額:1,200円税抜)とプレミアムプラン(月額:2,300円税抜)の2種類から、ご視聴プランを選べます。