【横浜・八景島シーパラダイス】バレンタイン・ホワイトデーならではの心温まるイベント!『SEAPARADISE バレンタイン&ホワイトデー』【2024年2月1日(木)~3月14日(木)】

『横浜・八景島シーパラダイス』では、2024年2月1日(木)~3月14日(木)の期間限定で、「SEAPARADISE バレンタイン&ホワイトデー」を開催しております。

本イベントでは、バレンタイン・ホワイトデーらしさを演出した展示や生きものたちによるパフォーマンスなどを通し、水族館ならではの魅力をお届けいたします。

水族館「アクアミュージアム」では、ハート形のごはん(エサ)をホッキョクグマやお魚にプレゼント!水族館「ふれあいラグーン」では、コツメカワウソ・オタリア(アシカの仲間)などが生態を活かしてさまざまなパフォーマンスを披露する「アニマルパフォーマンス」がバレンタイン&ホワイトデー仕様となります。

『横浜・八景島シーパラダイス』ならではの心温まるハートフルなイベントをお楽しみください。

• ハート形の“ごはん”をお魚にプレゼント!

『おさかなごはんタイム』

水族館「アクアミュージアム」3階の魚類の展示水槽では、開催日限定でお魚たちが大好きなオキアミなどをハートに型取ったごはん(エサ)をプレゼントいたします。普段は岩のすき間などに隠れているお魚たちがごはんを食べに現れる姿を間近でご堪能ください。

時  間 : ①2月1日~2月14日 14:45~(約5分間)

②3月1日~3月14日 14:45~(約5分間)

※2月15日~2月29日は開催いたしません。

場  所 : アクアミュージアム3階 魚類展示水槽「奄美群島 徳之島の海」

• 「ユキ丸」の愛らしい姿を披露!

『ホッキョクグマにハート形のエサや氷をプレゼント』

水族館「アクアミュージアム」1階LABO4「氷の海にくらす動物たち」では、開催日限定でホッキョクグマの 「ユキ丸」にエサが入ったハート形の氷をプレゼントいたします。大好物の野菜やフルーツなどが入ったハート形の氷をぎゅっと抱きしめて泳ぐ姿、受け取った氷を頬張る「ユキ丸」の愛らしい姿をお楽しみいただけます。

時  間 : 【海の動物たちのまるわかりツアーでの実施】

①2月1日~2月14日 各日16:00~

【極地動物のレクチャータイム ホッキョクグマ回での実施】

②3月1日~3月14日までの火・金曜日  13:30~

③3月1日~3月14日までの土・日・祝日 12:30~

※2月15日~2月29日は開催いたしません。

場  所 : アクアミュージアム1階 LABO4「氷の海にくらす動物たち」

• “愛”らしいプレゼントをお届け!

『アニマルパフォーマンス バレンタイン&ホワイトデーver.』

生きものとさまざまなふれあい体験が楽しめる水族館「ふれあいラグーン」では、コツメカワウソ、オタリア(アシカの仲間)などが生態を活かしたさまざまなパフォーマンスを披露する「アニマルパフォーマンス」を開催しております。3月14日(木)までの期間中は、コツメカワウソがお客さまの前までやってきて、ごはんをプレゼントすることができます。また、オタリアからキスのプレゼントでパフォーマンスを盛大に締めくくり、パフォーマンス終了後は、オタリアとのふれあいやキスされている様子で記念撮影もお楽しみいただけます。

時  間 :  【2月1日~3月4日までのスケジュール】

①10:20~ ②12:00~

③13:30~ ④15:00~ (各回約20分間)

※①、③の回では、コツメカワウソへごはんをプレゼントすることができます。

※②、④の回では、オタリアからキスのプレゼントおよび、パフォーマンス終了後に

オタリアとのふれあいや記念撮影もお楽しみいただけます。

※3月5日以降のスケジュールは未定となります。

場  所 : ふれあいラグーン

備  考 : 神奈川県内での高病原性鳥インフルエンザ発生に伴い、鳥類の出演を中止しております。

• 生きものの愛の形や恋愛模様をパネルでご紹介!

『シーパラのカップル・夫婦をご紹介』

『バレンタイン・ホワイトデー 特別展示』

水族館「アクアミュージアム」と「ふれあいラグーン」では、生きものたちの求愛行動や繁殖の取り組みをパネル展示および『横浜・八景島シーパラダイス』公式SNSなどにてご紹介いたします。

オタリアやレッサーパンダなど、シーパラでくらすカップル・夫婦の紹介や、ペアで繁殖する魚(タツノオトシゴの仲間)、求愛行動がみられる魚(コブダイ)の紹介など、多彩な生きものの生態について知ることができるイベントとなっております。

本イベントを通じて、水族館の役割の一つでも ある“種の保存”についての取り組みなどを学ぶきっかけを提供いたします。

時  間 : アクアミュージアム、ふれあいラグーンの営業時間に準ずる

場  所 : アクアミュージアム、ふれあいラグーン

• 心も体も温まるフード&ドリンクが登場!

『バレンタイン・ホワイトデー フード&ドリンク』

島内のレストランや軽飲食店舗では、「バレンタイン・ホワイトデー」にぴったりのオリジナルフードやドリンクを販売いたします。

チョコレートやいちごを使用した冬らしいスイーツやドリンクを楽しみながら、甘く温かいひとときをお過ごしください。

【海の動物たちのショー休止について】

2024年3月4日(月)までの期間、アクアミュージアム4F「アクアスタジアム」の改修工事に伴い「海の動物たちのショー」の開催を休止いたします。

なお、休止期間中はワンデーパスやアクアリゾーツパス等のチケット料金を変更させていただきます。詳しくは、『横浜・八景島シーパラダイス』公式ホームページをご確認ください。

• シーパラを満喫できる学生限定のお得なチケット!

【学生限定】学割ワンデーパス

【小中学生限定】学割ジュニアパス

『横浜・八景島シーパラダイス』では、2024年3月31日(日)までの期間限定で、学生の皆さまを対象に「学割ワンデーパス」、「学割ジュニアパス」を販売しております。

「シーパラ学割」は、テーマの異なる4つの水族館と多彩なアトラクション乗り放題がセットになったワンデーパスを、お得にご購入いただけます。

◆学割ワンデーパス(水族館4施設+アトラクション乗り放題)

料  金 : 通常料金5,600円(5,300円※1) → 4,300円

対  象 : 高校生、大学生、短大生、専門学生

◆学割ジュニアパス(水族館4施設+アトラクション乗り放題)

料  金 : 通常料金4,000円(3,800円※1) → 3,100円

対  象 : 小学生、中学生

※1は、「海の動物たちショー休止」期間中(3月4日まで)の料金です。

販売期間 : ~2024年3月30日(土)

有効期間 : ~2024年3月31日(日)

販  売 : 横浜・八景島シーパラダイス公式ホームページ(販売先:アソビュー)

※当日お引き換えの際、学割ワンデーパスは学生証・生徒手帳を、

学割ジュニアパスは在学されている学校名及び学年を確認させていただきます。