安全性と強力な除菌性能を両立 手軽に使えるスプレータイプの次亜塩素酸水

株式会社ファンケルは9月17日(木)から、「FANCL ハウスクリーンスプレー」を通信販売にて数量限定で発売します。当製品は、成分の安全性に配慮した人体へのやさしさと使いやすさを兼ね揃えた、スプレータイプの弱酸性「次亜塩素酸水」です。次亜塩素酸の高い除菌能力はそのままに、特許取得(※)の技術により、有効塩素濃度を長く維持することを可能にしました。また今後当社では、衛生製品を「クリーンカテゴリー」としてラインアップし、拡充を図ってまいります。(※)特許番号 第5794954号 ㈱ピュアソン

<製品特長>
室内や身の回りのさまざまものに使えウイルスを除去
台所、床、トイレ、ドアノブなどの室内や身の回りのさまざまなものに除菌スプレーとして使用できます。ウイルスや真菌に対する試験は、第三者機関で多数実施し、除菌効果の確認をしています。
食品に使用する成分のみを使用
食品工場などで食品添加物の殺菌料として使用されている「次亜塩素酸ナトリウム」を低濃度で使用し、同じく食品添加物として使用されている酢成分でpHを5.0~6.0(弱酸性)に調整しています。第三者機関で、人のパッチテストや経口毒性試験も実施しました。
特許取得した技術で高い除菌効果が長持ち
特許取得の技術により、「次亜塩素酸水」の有効塩素濃度を長く維持することを可能にしました。
除菌をすることで、気になる臭いを消臭
カーペットやカーテン、タオル類などを除菌することで、カビや雑菌などの気になる臭いを防ぎます。

製品名:FANCL ハウスクリーンスプレー
販売チャネル:通信販売
容量/価格<税込>:500mL / 1本 1,320円
内容成分/液性:次亜塩素酸ナトリウム(製造時130~150mg/L)、pH調整剤/弱酸性
生産地:日本
使用目安量:20cm四方に対して2~4回噴射

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファンケル >
  3.  9月17日 数量限定発売  「FANCL ハウスクリーンスプレー」