プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社扶桑社
会社概要

最高の出来である大根や白菜が大量廃棄……本日より、大根・白菜を使ったレシピを特別公開し、農家さんを応援します

こちらのURLより、レシピを公開します→http://fusosha.tameshiyo.me/9784594616274

株式会社扶桑社

 連日、大根や白菜の大量廃棄についてニュースで取り上げられています。
 農家の方によると、今年は台風の被害がなかったため、野菜がよく育ち、どこに出しても恥ずかしくない大根や白菜が育ったといいます。しかし、飲食店時短営業などの影響でお店への出荷量が減ったり、市場での値段が下落したりと、野菜の値段よりも出荷する箱代の方が高くなり、利益が出ないため大量廃棄になってしまっています。
 そこで扶桑社は、大根や白菜を使ったレシピを特別公開することにしました。11月発売の別冊エッセ『使いきり!大根・白菜』よりとっておきのレシピを公開します! 私たちがスーパーで大根や白菜を買うことも1つ、農家さんの応援になるのではないでしょうか。大根・白菜を使った料理をご家庭でお楽しみください!

 

大根とタラのバターステーキ大根とタラのバターステーキ

牛スジ大根牛スジ大根

ピーラー大根と豚バラのぐるぐる蒸しピーラー大根と豚バラのぐるぐる蒸し

白菜ステーキのベーコンソース白菜ステーキのベーコンソース

ふろふき大根ふろふき大根

チーズ入り白菜ボールチーズ入り白菜ボール

 
 


 











レシピはこちらから→http://fusosha.tameshiyo.me/9784594616274
 
  • 山本ゆりさん、リュウジさんのレシピも収録! 別冊エッセ『使いきり!大根白菜』発売中

 本書ではその他にも、マンネリ知らずの大根×白菜のおかずから何度も食べたい定番料理、さらには、くず餡かけやしぐれ煮など、大根と白菜を使った本格和食料理の作り方まで紹介しています。

山本ゆりさん山本ゆりさん

リュウジさんリュウジさん


 

 巻頭特集は、今をときめく大人気料理家、shunkonカフェの山本ゆりさんとリュウジさんによる大根&白菜の神レシピ対決! 山本ゆりさんが大根を、リュウジさんが白菜を担当し、“カンタンなのに超おいしい”料理で6番勝負を展開! さらにリュウジさんは、大根と白菜の副菜レシピを12品紹介しています。



■書誌情報
『旬の食材シリーズ 2 使いきり!大根・白菜』
判型:AB判
発売日:2020年11月6日
定価:本体500円+税
ISBN:978-4-594-61627-4

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616275/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16494651/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社扶桑社

53フォロワー

RSS
URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
小池英彦
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード