最高の出来である大根や白菜が大量廃棄……本日より、大根・白菜を使ったレシピを特別公開し、農家さんを応援します
こちらのURLより、レシピを公開します→http://fusosha.tameshiyo.me/9784594616274
連日、大根や白菜の大量廃棄についてニュースで取り上げられています。
農家の方によると、今年は台風の被害がなかったため、野菜がよく育ち、どこに出しても恥ずかしくない大根や白菜が育ったといいます。しかし、飲食店時短営業などの影響でお店への出荷量が減ったり、市場での値段が下落したりと、野菜の値段よりも出荷する箱代の方が高くなり、利益が出ないため大量廃棄になってしまっています。
農家の方によると、今年は台風の被害がなかったため、野菜がよく育ち、どこに出しても恥ずかしくない大根や白菜が育ったといいます。しかし、飲食店時短営業などの影響でお店への出荷量が減ったり、市場での値段が下落したりと、野菜の値段よりも出荷する箱代の方が高くなり、利益が出ないため大量廃棄になってしまっています。
そこで扶桑社は、大根や白菜を使ったレシピを特別公開することにしました。11月発売の別冊エッセ『使いきり!大根・白菜』よりとっておきのレシピを公開します! 私たちがスーパーで大根や白菜を買うことも1つ、農家さんの応援になるのではないでしょうか。大根・白菜を使った料理をご家庭でお楽しみください!
レシピはこちらから→http://fusosha.tameshiyo.me/9784594616274
巻頭特集は、今をときめく大人気料理家、shunkonカフェの山本ゆりさんとリュウジさんによる大根&白菜の神レシピ対決! 山本ゆりさんが大根を、リュウジさんが白菜を担当し、“カンタンなのに超おいしい”料理で6番勝負を展開! さらにリュウジさんは、大根と白菜の副菜レシピを12品紹介しています。
■書誌情報
『旬の食材シリーズ 2 使いきり!大根・白菜』
判型:AB判
発売日:2020年11月6日
定価:本体500円+税
ISBN:978-4-594-61627-4
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616275/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16494651/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp
大根とタラのバターステーキ
牛スジ大根
ピーラー大根と豚バラのぐるぐる蒸し
白菜ステーキのベーコンソース
ふろふき大根
チーズ入り白菜ボール
レシピはこちらから→http://fusosha.tameshiyo.me/9784594616274
- 山本ゆりさん、リュウジさんのレシピも収録! 別冊エッセ『使いきり!大根白菜』発売中
山本ゆりさん
リュウジさん
巻頭特集は、今をときめく大人気料理家、shunkonカフェの山本ゆりさんとリュウジさんによる大根&白菜の神レシピ対決! 山本ゆりさんが大根を、リュウジさんが白菜を担当し、“カンタンなのに超おいしい”料理で6番勝負を展開! さらにリュウジさんは、大根と白菜の副菜レシピを12品紹介しています。
■書誌情報
『旬の食材シリーズ 2 使いきり!大根・白菜』
判型:AB判
発売日:2020年11月6日
定価:本体500円+税
ISBN:978-4-594-61627-4
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616275/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16494651/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像