「ワインホールグラマー赤坂」がアメリカの料理にワインやトッピングをあわせたペアリングのみならず「トリプリング」を提案
アメリカの食文化を堪能するレストランイベント「TASTE OF AMERICA 2017」に参画
当店ではアメリカ食材を使った料理のほか、ヨーロッパのワインと旬を迎える国産レモンでアレンジしました。食でアメリカと日本と世界をつなぐ「トリプリング」をお楽しみください。食を通して皆さんと繋がっていければと思います。
- <提供期間> 2017年10月1日(日)~10月31日(火)
■【Triplling 1 Food】 黒オリーブとサラミ、野菜のアヒージョ ¥790
Olives,Salami&Vegetable Ajillo
カリフォルニアで成熟した渋みが少なく、ほのかな塩味のあるオリーブをアヒージョにアレンジし、料理の彩りとしてではなく主役として仕上げました。
■【Triplling 2 Wine】 トノン ビアンコ デル カムール Bottle ¥ 4,800 / Glass ¥ 850
Bianco d el C amul
産地:イタリア・ヴェネト I taly / V eneto
品種:ピノグリージョ、シャルドネ P inot G ris / C hardonnay
ワインの樽熟成に由来する香ばしい香りが、ベーコンの香ばしさと相性抜群。
洋ナシやマンゴーを思わせるまろやかで熟した果実味はグリーンオリーブとも黒オリーブともマッチします。
■【Triplling 3 Lemon】 焼きレモン
Baked Lemon
レモンは焼くことでジューシーかつまろやかな酸味に。
ピノグリージョの繊細な酸味と合わさって、後味すっきり爽やかです。
■【Triplling 1 Food】 ケイジャンスパイス風味 骨付き鶏もものグリル ¥1,690
Cajun s piced g rilled c hicken w ith b one
数十種類のスパイスとハーブを調合したアメリカ南部の郷土料理“ケイジャン”の奥深い香りと味わい。
表面はカリッと、中はジューシーに焼き上げました。
■【Triplling 2 Wine】 コーテ マス カリニャン Bottle ¥3,600 / Glass ¥ 700
Cote M as C arignan
産地 フランス・ラングドック F rance / L anguedoc
品種 カリニャン C arignan
カリニャン特有のスパイシーな香りが、たっぷりと効かせたケイジャンの香りと調和し骨付き肉ならではの旨みを引き立ててくれます。
■【Triplling 3 Lemon】 ハニーレモンビネガー
Honey L emon V inegar
ハニーレモンビネガーのコクと、ワインのベリー系の果実味が合わさってケイジャンの辛みを優しく包み込みます。
「TASTE OF AMERICA 2017」サイト>>http://tasteofamerica.jp/
「店舗イベント」サイト>>https://www.dd-holdings.jp/features/entries/taste-of-america2017
- WINEHALL GLAMOUR AKASAKA 店舗情報
“もっとカジュアルにワインを楽しみたい!”そう思ったら、肩ひじはらずに
ソムリエが厳選したワインと牛リブロースや熟成肉のステーキ、鶏のハーブグリルなど
本格的な肉料理が楽しめる「WINEHALL GLAMOUR」へ。
■店舗名: WINEHALL GLAMOUR AKASAKA (ワインホールグラマー赤坂)
■住所: 東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂Ⅴ1階
■アクセス:下鉄 千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩1分、丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分、南北線 溜池山王駅 徒歩5分
■TEL: 03-5114-5527
■営業時間:月~木17:30~翌3:00、金・祝前日~翌4:00、土・日・祝17:00~23:00 ※LO1時間前
■定休日:無
■席数: 47席(半個室2室)、スタンディング8席 / 計55席
■店舗URL: https://www.dd-holdings.jp/shops/winehallglamour/akasaka
■Facebook: https://www.facebook.com/winehall.akasaka
■ぐるなびURL:http://r.gnavi.co.jp/g7j3zcyg0000/
スタンディングやハイテーブルなどカジュアルなお席のほか、アンティークなシャンデリアが彩る半個室もあり、おひとり様でも、気が置けない仲間との集まりでもシーンに合わせてご利用いただけるさまざまなお席をご用意しています。
お料理はステーキで食べるための牛の最高級部位アントルコートのステーキをはじめ、
人気の熟成肉やイチボなどのステーキメニューを中心に
ワインにあうプロシュートや生ハム、パテ・ド・カンバーニュなどのシャルキュトリーなどの肉料理をご用意。
その他、石焼チーズリゾットや生パスタなど食事メニューもワインに合う料理をご用意しています。
お飲物はご提供する料理に合わせて、ソムリエが厳選したワインを約50 種類取り揃えました。
人気の「樽生スパークリングワイン」をはじめ、お酒の苦手な方でも飲みやすい「フルーツたっぷり自家製サングリア」もご用意。
ワイン以外の飲み物は、ウイスキーやカクテルも豊富にご用意しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像