「隊メシ」の味の機密を暴く!『隊メシは、だからおいしい! 自衛隊、秘密の料理テク72』電子版限定発売!
自衛隊員が基地・駐屯地や艦艇で食べる料理を略して「隊メシ」。
毎日おいしい隊メシを作る任務に就く、海上・航空自衛隊の調理員「給養員」が72の激ウマレシピ・料理テクを伝授!
自衛隊オフィシャルマガジン『MAMOR』11月号の「隊メシ」特集を抜粋した『隊メシは、だからおいしい! 自衛隊、秘密の料理テク72』、電子版限定で好評配信中。
毎日おいしい隊メシを作る任務に就く、海上・航空自衛隊の調理員「給養員」が72の激ウマレシピ・料理テクを伝授!
自衛隊オフィシャルマガジン『MAMOR』11月号の「隊メシ」特集を抜粋した『隊メシは、だからおいしい! 自衛隊、秘密の料理テク72』、電子版限定で好評配信中。
自衛隊の隊員にとって、食事は体をつくるもととなるだけでなく、気力や活力を生む大きな楽しみでもあります。
厳しい訓練や任務に就く隊員たちの心と体を支える「隊メシ」にはどんな工夫が隠されているのでしょうか?
そのおいしさの秘密に迫ります。
毎日おいしい隊メシを作る任務に就く、調理員=給養員たち直伝の簡単早ウマレシピから、旧海軍時代からの伝統を受け継ぐ海上自衛隊の「海自カレー」に隠された味の機密まで、合わせて72の料理テクを伝授!
全部マスターすれば、あなたも料理隊長に!?
- 各隊の隊メシレシピや秘密を大公開!
護衛艦『ふゆづき』特製カレー
ごろごろした野菜が食べ応え抜群の『ふゆづき』特製カレー。煮崩れしない野菜の秘密は○○○すること!
空自調理競技会で特別賞受賞!「空自空上げ」
全66チームが集い、腕を振るった空自調理競技会。長沼分屯基地チームは、地元北海道の○○○○に漬け込んだ「空自空上げ」で見事自衛隊員の胃袋を掴み、隊員審査特別賞を受賞!
給養員の簡単早ウマレシピ!「ぐりたま」
朝食を手早くバランス良く。簡単調理で美味しく野菜が食べられて、盛り付けも不要で手間いらずな最強レシピ!
■新刊概要
タイトル:『隊メシは、だからおいしい! 自衛隊、秘密の料理テク72』
発売・配信:2020年12月10日
価格:本体182円+税(電子版)
判型:電子版
発売元:株式会社 扶桑社
■商品ページリンク
扶桑社HP:https://www.fusosha.co.jp/e-book/issue/entryissue/009692.html
すべての画像