地中海11カ国のグルメ大集合!地中海の美食&ワインフェア
5月9日(水)~5月15日(火)/大丸東京店 11階 催事場◆午前10時~午後8時◆木・金曜日は午後9時まで◆初日は15:00オープン
大丸東京店では初開催となる「地中海の美食&ワインフェア」を5月9日(水)から5月15日(火)まで開催いたします。地中海沿岸各国のワインはもちろん、シチリア定番の前菜“カポナータの瓶詰め”や、おつまみとしてもパスタに加えても最高な“アーティチョークのオリーブ油漬け”など各国の美食をご用意、そして樹齢300年~800年の“聖なる木オリーブ”で製作したカラトリーやカッティングボードなどのキッチン用品にも注目です。
左:イタリアトレヴィーゾが発祥の地のティラミスや、オレンジなどのビスケットの詰め合わせ。
ビスコッテリア ベッティーナ2、700円など
右:スペインのナバラ地方の新鮮な野菜をたっぷり使用したガスパチョや、グリンピースとレタスのスープの瓶詰めは、これからの季節にぴったり。冷製スープ1,188円など
左:ブラックフルーツを詰め込んだ深い香りのレバノンワインや、2015年のヴィンテージで作られたプレミアムカバなどにも注目。ワイン2,916円など
右:地中海はオリーブオイルの宝庫。ピザやパスタはもちろん、サラダやブルスケッタにも。
オリーブオイル1,728円など
左:バター感覚でパンに塗ったり、魚介や野菜のマリネにも使用できる、珍しい注目の一品。
オリーブオイルスプレッド1,296円など
右:職人が手書きで絵付けしたチュニジアのグラス。一輪挿しや、キャンドルを灯してインテリアとしてもおすすめ。チャイグラス1,800円など
※商品についての詳細は、5月初旬にリリース予定。
出展国11カ国(アルファベット順)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア食品・お菓子
- ダウンロード