バナナ・リパブリック、森星を起用したFALL 2024 グローバルキャンペーンを8月29日にローンチ

キャンペーンには、モデルの Carolyn Murphy も登場

バナナ・リパブリックは、 8 月 29 日(木) に FALL 2024 グローバルキャンペーンをローンチすると ともに、FALL 2024 コレクションを全国のバナナ・リパブリックストアと公式オンラインストア
 ( bananarepublic.gap.co.jp )で発売します。本キャンペーンでは、ニューヨークとブルックリンのア イコニックな街並みを背景に、モデルの森星、アメリカのモデル Carolyn Murphy (キャロリン・マ ーフィー)も登場。高品質で熟練した職人技が光るこのコレクションは、現代の探検家にインスピレ ーションを与えるようにデザインされています。

Carolyn Murphy は次のようにコメントしています。「バナナ・リパブリックのキャンペーンをニュ ーヨークで撮影したことは、私にとって信じられないほど意味深いことでした。冒険心を原点に持 つブランドとのコラボレーションを通じ、新しい FALL コレクションのタイムレスなデザインを通 して、多くのストーリーを伝えることができました」

「バナナ・リパブリックのコレクションはすごく洗練されているし着心地が良く、尚且つタイムレ スであること。自分が何歳になっても着ていることを想像できるし、シンプルで、洗練されている デザインだと思いました」と森星さんはコメントしています。

バナナ・リパブリックの FALL コレクションは、カシミヤ、ウール、レザーなどの高級素材を使用 した上質な日常の必需品を取り揃えています。V ネック、ファネルネックセーターなどラグジュア リーで柔らかく軽量なカシミヤアイテムは、気温が下がる季節に快適な着心地で、洗練されたレイ ヤリングとして活躍します。今シーズンの注目アイテムは、張りのあるポプリンシャツ、オーバー サイズのレザーボンバー、トレンチの他、ウィメンズのワイドレッグやメンズのオーセンティック デニムなどの新しいデニムスタイルも登場します。

リフレッシュされたクラシックコレクションは、ワードローブの定番アイテムに旬なカラーと素材 を取り入れ、今シーズンのマストハブアイテムとしてエフォートレスなスタイルで提案します。リ ュクスなファブリックとタイムレスなシルエットの本コレクションは、汎用性が高く、何年経って も美しく着られるアイテムをお届けします。暖かくソフトな着心地のアイコン カシミヤクルー、ふ んわりとした質感のブラッシュド・カシミヤ、アイコニックなウールラップコート、パーフェクト シャツなどにも注目です。ベストセラーでデイリーに活躍するポンチ素材も再登場。特殊なストレ ッチ繊維を使用し、見た目の美しさだけではなく、滑らかでサポート力のあるフィット感を実現し ます。汎用性の高いブレザーなどの新しいスタイルは、スキニー、ストレート、フレア、クロップ 丈といった様々なフィットのパンツとともに展開し、あらゆるオケージョンに映える洗練された上 品な着こなしを提供します。

バナナ・リパブリックの FALL 2024 コレクションとクラシックコレクションは、日本時間 2024 年 8 月 29 日(木)より全国のバナナ・リパブリックストア及び公式オンラインストア
 ( bananarepublic.gap.co.jp )で販売を開始します。@bananarepublic @bananarepublic_jp をフォロ ーして、FALL 2024 グローバルキャンペーンやコレクション、その他撮影の舞台裏を紹介するコン テンツをぜひご覧ください。

キャンペーンクレジット:

フォトグラファー: Christian MacDonald

ビデオ (DOP): Tristan Sheridan

タレント: Hikari Mori , Carolyn Murphy, Momo Ndiaye

プロダクション: Invisible Dynamics

セットデザイン: Michael Yonkers

スタイリング: Tonne Goodman

ヘア: Jimmy Paul

メイクアップ: Francelle Daly

アソシエイト クリエイティブディレクター: Jordan Levinson

アートディレクター: Jeane Kim

Campaign locations in NYC in partnership with GUM Studios