【星野リゾート リゾナーレ那須】色とりどりのカボチャの装飾の中、ミニゲームやドリンクを楽しむイベント「アグリハロウィン」開催|期間:2024年10月1日~31日

~さまざまな野菜になりきる仮装や、オリジナルカクテルも~

高原のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、2024年10月1日~31日の期間、色とりどりのカボチャの装飾の中、ミニゲームやドリンクを楽しむイベント「アグリハロウィン」を今年も開催します。施設内の農園「アグリガーデン」がハロウィン仕様の装飾で彩られるほか、畑で収穫される野菜をモチーフにした仮装を用意。また、会場ではボーリングやパターゴルフなど5種類のミニゲームに参加したり、カボチャのカクテルを片手に語らったりと、思い思いの過ごし方を楽しめます。

日本ではハロウィンと言えば仮装を楽しむイベントとして知られていますが、ハロウィン発祥の地、ヨーロッパでは収穫を祝うとともに、仮装することで農作物を荒らす悪者を追い払い、翌年の豊穣を願う「収穫祭」としての起源があります。アグリツーリズモリゾートがコンセプトの当リゾートにある田んぼや畑では、お米や年間120種類の野菜やハーブを育てています。収穫の最盛期を迎える10月に、野菜がテーマのミニゲームでお祭り気分を楽しみながら秋の収穫を祝うイベントとして企画しました。

「アグリハロウィン」の特徴

1 色とりどりのカボチャに囲まれた空間で楽しむ、5種類のミニゲーム【Power Up】

会場となるアグリガーデンは、緑や黄色、オレンジの色とりどりのカボチャで彩られます。その会場では、野菜がテーマの5種類のゲームを実施。バターナッツに見立てたピンを倒すボーリングや、カボチャの形をしたボールをパターで打ちゴールに入れるベジパターゴルフ、箱に入った色とりどりのカボチャの中から金色のカボチャを見つけるカボチャハントなどで自由に遊ぶことができます。

2 ほんのり甘いカボチャリキュールを使った、カボチャのカクテル

会場にはカボチャのリキュールをベースに、オレンジジュースやスターアニス、シナモンスティックを加えた、オリジナルのカボチャカクテルを用意。カボチャの優しい甘さにオレンジのスッキリとした酸味を合わせた、飲みやすく見た目もかわいい一杯です。

時間:15:00~17:00

料金:無料

3 さまざまな野菜になりきる、オリジナル仮装衣装

ハロウィンを楽しむアイテムとして、畑で収穫できる野菜をモチーフにしたコスチュームを用意。カボチャやナス、ラディッシュ、ブロッコリーなど、オリジナルの野菜コスチュームに身を包んでイベントを楽しむことができます。子どもから大人まで楽しめるよう、サイズも揃えており、家族や友人同士で仮装をして、アグリハロウィンを満喫できます。

「アグリハロウィン」概要

期間    :2024年10月1日~31日

時間    :9:00~17:00

料金    :無料

場所    :アグリガーデン

対象    :宿泊者

含まれるもの:ミニゲーム、カボチャのカクテル、仮装衣装

備考    :天候不良などにより、屋外のミニゲームが中止となる場合があります。

星野リゾート リゾナーレ那須

那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初*の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地の農体験や自然体験を楽しむ新しい旅のスタイルを提案します。

所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301

電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)

客室数 :43室

料金  :1泊24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)

アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分

【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約35分

URL  :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/

*2019年4月 日本国内における「アグリツーリズモリゾート」を調査 自社調べ

星野リゾート リゾナーレ

「リゾナーレ」は星野リゾートが国内外7施設に展開するリゾートホテルブランドです。夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができます。リゾナーレは、訪れる人たちに想像を超える滞在をとおして、記憶に残る旅を提供します。

URL:https://www.hoshinoresorts.com/brand/risonare/

栃木県那須町店舗・民間施設