「モンスト 5th アニバーサリーストア in TSUTAYA」フェアをSHIBUYA TSUTAYA他順次開催決定!!

『モンスターストライク』5周年&劇場版アニメ『モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ』公開記念!

CCCグループのカルチュア・エンタテインメント株式会社(以下、C・E)は、『モンスターストライク』
5周年と劇場版アニメ『モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ』公開を記念して、「モンスト 5th アニバーサリーストア in TSUTAYA」フェアを9月28日(金)よりSHIBUYA TSUTAYAでの開催を皮切りに、大阪、福岡と順次開催致します。

本フェアでは、新作キャラクターのグラスキーホルダー が20種追加されたリアルガチャリドラを設置。また、会場では毎日1回STRIKE CHANCEが引けるイベントを実施予定。加えて、フェア会場内では一部グッズの先行販売を行います。

「モンスト 5th アニバーサリーストア in TSUTAYA」フェア特設サイト

<フェア開催概要>
・SHIBUYA TSUTAYA B2F(東京都渋谷区) 9月28日(金)~10月25日(木)
・TSUTAYA EBISUBASHI 4F(大阪府大阪市)10月19日(金)~10月30日(火)
・TSUTAYA天神駅前福岡ビル店 3F(福岡県福岡市)11月2日(金)~11月13日(火)
  • リアルガチャリドラについて
本物そっくりの巨大ガチャリドラが、フェア期間中、開催店舗会場に登場!
ガチャリドラの頭を回すと、口の中からキーホルダーの入ったカプセルが出てきます。
新作20種含む、全69種のグラスキーホルダーが必ず1つもらえます。
・体験は1回500円(税込)です。
・体験はお一人様1度に1回まで。2回目をご希望の方は、再度体験待機列へお並び頂きます。
・混雑状況に応じ、体験回数を制限する可能性がございます。予めご了承下さい
  • STRIKE CHANCEについて
「STRIKE CHANCE」がフェア期間中、開催店舗会場に登場! フェア会場だけで楽しめるクエストや、
強化素材モンスター、進化アイテムなど必ずどれかが当たります!

【STRIKE CHANCE注意事項】
・「STRIKE CHANCE」は、お1人様、1日1回チャレンジが可能です。
・モンパス会員特典である「限定クエストの出現率アップ」が適用されます。
・モンスターストライクのアプリがメンテナンス中の場合、ご利用いただけません。
その他注意事項につきましては、特設サイトをご覧ください。
  • 先行販売グッズについて
フェア会場内で、一部グッズを先行販売いたします。
(先行販売グッズ紹介)

モンスターストライク マグカップ 光をもたらすルシファーモンスターストライク マグカップ 光をもたらすルシファー

モンスターストライク クリアファイル デフォルメデザインモンスターストライク クリアファイル デフォルメデザイン

※デザインや内容は変更する場合がございます
※詳細は、特設サイトをご覧ください。
※商品数には限りがあり、売切れる場合がございます。予めご了承願います。
  • 劇場版アニメ『モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ』情報

13年前、突如東京の3分の1が宙に浮き上がり、東京は、空中都市”旧東京”と地上に残った”新東京”とに分裂した。
二つの都市は一切の通信、物理的干渉が不可能なまま年月が経過していた─────
そんなある日、新東京で暮らす少年カナタがモンスターに襲われた。彼を助けに現れた謎の少女ソラ。ソラは、旧東京の落下をくい止めるためにカナタの能力を求めていた。戸惑いながらも、徐々に明らかになる自らの素性と不思議な能力の覚醒により、ソラの仲間たちと共に地上を救うべく立ち上がる決意を固めたカナタ。旧東京を意図的に落下させようとする「解放戦線」の企みを阻止し、無事地上を救うことができるのか!?

10月5日(金)全国ロードショー!

【カルチュア・エンタテインメント株式会社について】
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(以下、CCC)グループで、映像・出版・音楽などのエンターテイメント分野やライフスタイル分野の企画製作などを担う事業会社。CCCグループのプラットフォームによるプロモーションやサービスインフラを元にしたデータベース・マーケティングを活かし、各分野のアーティストやクリエイターの活動を支援し、創造される作品やイベント、サービスを提案することで、各分野の市場活性に寄与してまいります。

【「モンスターストライク」について】
スマートフォンの特性を活用した、誰でも簡単に楽しめる爽快アクションRPGです。自分のモンスターを指で引っぱって弾き敵のモンスターに当てて倒していくターン制のゲームで、壁やモンスターへの“跳ね返り”や“ぶつかり”を上手く活用することで、クエストを攻略していきます。一緒にいる友だちと最大4人まで同時に遊べる協力プレイ(マルチプレイ)が特徴です。
2013年10月の提供開始より多くのユーザーの皆さまにご利用いただき、2018年3月時点では世界累計利用者数が4,500万人を突破しました。

コンシューマーゲーム