鍋料理専門店「九州黒太鼓 池袋」がご提案する2017~2018年のトレンド鍋はコレ!!フォトジェ肉(ニック)な『赤と黒のマウンテン肉鍋』、高さ35cmの『にらタワー鍋』など29種類の鍋が登場!!
新作鍋12種を加えた計29種類の鍋を10月1日(日)よりスタート!
DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田泰一)が運営する鍋料理専門店「黒太鼓 池袋」では、従来の鍋メニュー17種に加え、新作鍋12 種を投入した2017~2018年冬向け全29種の鍋メニューを10月1日(日)よりご提供スタートしました。
【<NEW>マウンテン肉鍋】
今年の肉鍋は「地獄の赤黒」仕立て!!待望のマウンテン牛(ぎゅう)も追加投入!
■『肉肉肉×29(にく)盛り辛鍋~赤マグマ仕立て~』1,770円(左)
■『肉肉肉×29盛り黒ゴマ鍋~黒炭仕立て~』1,750円(中)
■『肉肉肉×牛牛牛29盛り豪華鍋』2,680円(右)
高さ29cmのマウンテン肉鍋「肉肉肉×29盛り鍋」は、中にはキャベツ、そのまわりに豚肩ロースを「これでもか!」とガッツリ敷き詰めた超ど級のインパクト鍋です。
真っ赤な辛味噌でお召し上がりいただく元祖「火山」仕立てとクリーミーな「雪山」仕立てに、今年は見た目からも辛さが伝わる辛さMAXな「赤マグマ仕立て」と黒ゴマの「黒炭仕立て」の2種のマウンテン肉鍋をご用意いたしました。
さらに待望の「マウンテン牛鍋」も揃い、全5種類のマウンテン肉鍋が揃いました。
【<NEW>タワー鍋】
鍋の脇役「ニラ」がメインでスピンオフ!インパクトタワー鍋
■『★極★高高高ニラ肉鍋』1,690円
これまで鍋の名わき役だったにらが主役となった「マウンテン肉鍋」を超える高さを誇るタワー鍋。
そびえ立つ高さ35cmのニラは圧巻の一言。また、厚切りチャーシューとの相性は抜群です!
ニラは古くから薬草として食べられてきた野菜で、免疫力を上げることで風邪や感染症など病原菌やウィルスが体内に入ってきた時にそれと戦う力が上がります。
また強い抗酸化作用がある上に、鼻やのどの粘膜を保護する効果のあるβカロテンが含まれているので、特に風邪やインフルエンザなどの呼吸器系疾患の予防効果が高いと言われている、冬の健康に欠かせない優秀な野菜です。
【<NEW>ぶっかけとろろ鍋】
具材のうえに「とろろ」をこれでもか!とぶっかける!!
■『どっさりキノコのふわとろとろろ鍋』1,810円
■『鶏肉と明太子のとろろチーズぶっかけ鍋』1,790円
『たっぷりキノコのふわとろとろろ鍋』は、たっぷり入ったキノコの上にたっぷりのトロロぶっかけてご提供。濃厚なキノコの出汁とトロロの味わいのまろやかな鍋をご堪能ください。
『鶏肉と明太子のとろろチーズぶっかけ鍋』は、目の前でぶっかける明太子チーズは必あ見! 濃厚なとろろチーズは鶏肉と絡み合って旨さ倍増!
【<NEW>トリプルチーズ鍋】
「モッツアレラ」×「グラナパダーノ」×「ナチュラルチーズ」!!
さらに「鶏ガラチーズ」出汁でチーズ好きにはたまらない美味しさ
■『チーズチーズチーズ×トリプルチーズ鍋』2,190円
チーズ好きのためのチーズ好きにはたまらない鍋が完成しました!
ごろごろと大ぶりにカットしたモッツァレラチーズをメイン具材に、鶏がらチーズ出汁でお召し上がりいただきます。
食べる直前にお好みでシュレッドチーズと粉チーズをかけて、トコトンチーズをお楽しみください。
【<NEW>爆盛りパクチー鍋】
定番のパクチー鍋はパンチをきかせたアレンジでご提供
■『辛辛辛パクチー盛り辛鍋』1,880円(上)
■『どっさりパクチーしゃぶしゃぶ』1,880円(中)
■『厚切りチャーシューとどっさりパクチーのレモン鍋』1,680円(下)
レモンと鶏肉でさっぱりとお召しあがりいただく「レモン鍋」、パクチーとプリッキーヌの辛味の絡み合いが織り成す激辛鍋「辛鍋」、パクチーを包んでお召し上がりいただく「パクチーしゃぶしゃぶ」とパクチー好きにはたまらない、どっさりパクチーがかかった鍋を3種類ご用意。
【<NEW>W高級海鮮鍋】
蟹とあん肝のダブルキャスト!濃厚な味わいがたまらない贅沢鍋
■『花咲(はなさき)蟹(がに)×あん肝のW濃厚味噌鍋』2,330円
みずみずしくコクのある味わいの花咲蟹の出汁と、冬の味覚の王様・あん肝との濃厚な味わいの組み合わせが魅力の贅沢海鮮鍋。
出汁の美味しさはもちろん、鍋に入れたあん肝は食感もふわっふわで、いつものあん肝とはまたひと味ちがった味わいに。
出汁の旨みが格別ですので、〆を入れて、最後の一滴まで残さずお召し上がりください。
【<NEW>ごぼう鍋】
ヘルシーかつたっぷりコクの万能野菜「ごぼう」に注目!
■『穴子(あなご)と牛蒡(ごぼう)の和鍋』1,760円
シャキシャキした歯ごたえと野性味のある味わいが魅力のゴボウをアナゴと一緒に醤油ベースの甘辛い出汁で煮込んでお召し上がりいただきます。
仕上げに一緒に添えたセリを入れて軽く煮たたせたら、卵でとじて、濃厚な出汁も一緒にご堪能ください。
セリのアクセントがきいた、お酒が進むこと間違いなしの和風鍋です。
【「九州黒太鼓 池袋」とは】
肉を29cmの高さまで山盛りにした”元祖”「肉鍋」の「マウンテン鍋」をはじめ、骨付きの塊肉を鍋にドーンと入れた鍋など、自慢の肉鍋を中心に郷土鍋や変わりダネなど、29種の鍋をご用意しました。
大きな太鼓がお出迎えするエントランスを抜けると、店内のいたるところに竹が生い茂り、日本ならではの情緒ある風景が広がります。カップル向けの半個室や竹に囲まれた小グループ向け半個室、大人数様向けのテーブル席、隠れ家のような堀座敷などさまざまなタイプのお席をご用意しております。
■店名 :九州黒太鼓 池袋(きゅうしゅうくろだいこ いけぶくろ)
■住所 :東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビルB1
■TEL :03-3985-2191
■アクセス:JR、私鉄、地下鉄 池袋駅 西武口より徒歩3分
■営業時間:17:00~24:00、金・土・祝前日17:00~翌3:00
■H P :https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/ikebukuro
■ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g600107/
※鍋は一部を除き、1人前表記です。 ※ご注文は2人前よりご注文ください。 ※価格は税抜きです。
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