ジャニーズWEST小瀧 望 「Oggi5月号」(3月28日発売)で“妄想”オフィスラブ年下上司役を熱演

人気連載「ジャニーズWEST ホールディングス」リターンズ

SNS沸騰!「どうしたら入社できますか?」
もしもあなたの職場にジャニーズWESTがいたら・・・。

そんな架空の設定をメンバー7人がリレー連載で演じる、ファッション誌「Oggi」の人気連載「(株)ジャニーズWESTホールディングス」が、5月号から“シーズン2”に突入。カジュアルフライデーが導入された職場で、7人がシーズン1のスーツスタイルから、カジュアルスタイルに様変わり。あらたな魅力たっぷりに妄想ワールドを演じます。

7人の設定は、架空の総合商社「ジャニーズWEST ホールディングス」で働く同僚、後輩、先輩。連載開始から、スタイリッシュに最新スーツを着こなした7人が演じる、あまいオフィスラブが妄想をかき立て、ファンのSNSでは「夢のような職場!!」「どうしたらこの会社に入社できますか?」と書き込みが殺到しました。

「近場でごはんに行きません?」
たくさんのラブコールに応えて始まるシーズン2では、第1回を「広報部」に所属する小瀧 望さんが担当。“年下上司”役の小瀧さんとあなた(=読者)が残業で夜のオフィスにふたりきりになるシーンから“妄想”が始まります。

実は小瀧さん、以前、理想のオフィスラブについて聞いたインタビューで、「年上やけど後輩・・・。そんなあやふやな関係が心地いいかも」と答えていただけあって、役への思いは本物。ぎこちない空気が流れるオフィスで、小瀧さんが「頑張ったし、近場でごはんに行きません?」と、思い切って声をかけるシーンにはドキドキさせられます。

そのあとの展開は本誌をご覧いただくとして、写真は小瀧さんの年上女性を惹きつける魅力でいっぱい。やさしい上司を演出するカジュアルな衣装もとても素敵です。

相手に着て欲しいデート服は「Oggi」
連載では、小瀧さんの素顔に迫る「30のQ&A」も掲載。デートで着て欲しい服装には、「大人っぽいのが好き。Oggiの服はめちゃくちゃ好きですよ!いちばん好きかも」と、きれいめベーシックが好みであることが判明!「タイトスカートにニュアンスカラーのシャツとかトレンチコートにパンツルック、モノトーンコーデに靴で差し色とかも好き。あとはジャケットが好きで着ているといいなぁって思う」と、次々と好みのスタイルをあげていました。妄想をさらにパワーアップして帰ってきた連載「ジャニーズWEST ホールディングス」。ちなみに次号は、「建設物流部」所属の濵田崇裕さんが担当します。

「Oggi5月号」3月28日発売 小学館

雑誌・本・出版物芸能