<松坂屋のおせちご予約承り開始!> 今年は「大人のおせち」「ステーキおせち」「カニおせち」に注目! 

【最近人気のおせちは? 今年のおせちの特徴は?】 ご予約承り:2019年10月1日(水)~12月23日(月) 松坂屋静岡店 北館5階 おせち料理承り特設コーナー

松坂屋静岡店では、10月1日(水)よりおせち料理の予約承りを開始しました。時代とともに子供の数も減り、おせちの役割も変わってきています。最近はお酒とともに楽しむ「おつまみに最適な」おせち料理ばかりを集めた「大人のおせち」が増えています。
 ◇ 「お酒と楽しむ」おつまみとしての「大人のためのおせち料理」が人気!
昨年あらたに登場した「おつまみおせち」。特に「お酒に合う」お料理を厳選、少しずついろいろ詰め合わせています。年始、お酒と会話を楽しむひとときに、ぜひ味わってほしいおせちです。
  • 「食いしん坊 おつまみ重」16,200円・・・25種類のお料理には、それに合うお酒を「タベアルキスト」として知られるフードジャーナリストのマッキー牧元さんがセレクトしています。※大丸・松坂屋特別企画。

    食いしん坊 おつまみ重食いしん坊 おつまみ重

  •  たん熊北店 「おつまみ風 一段」 18900円、富山 四六八ちゃ「和風おつまみ一段」12,960円、札幌 厨 花膳「和・洋風おつまみ一段」12,960円、ANAクラウンポラザホテル富山「洋風おつまみ一段」 12,960円など

 


◇ 「ステーキおせち」や「カニおせち」など、変り種おせちも人気! 
  • 甲羅 「蟹づくし 二段」 25,500円・・・カニだけのおせち ※大丸・松坂屋限定

    カニおせちカニおせち

  • ひすい焼きステーキ 八傳 「近江牛づくし 一段」 29,160円 ・・・紐をひくと温かくなる、ステーキづくしのおせち ※大丸・松坂屋限定

    ステーキおせちステーキおせち



◇ 「静岡のおせち」も大人気!
  • 静岡 待月楼「和風 三段」43,200円
  • 焼津たち吉 「和風 一段八寸 杉折」 37,800円

    焼津 たち吉焼津 たち吉

  • 静岡 椿亭 「和風 一段」 8,100円 大丸・松坂屋限定

◇ おせち+αで、さらに満足! 今年はおせちカタログの「迎春料理」コーナーに高級魚の「くえ料理」が初登場!「クエ鍋」19,440円(送料込み)。また、毎年大人気の柿の葉すしを今年もご用意!「迎春すし」6,804円

  ◇ 令和初のおせち料理は軽減税率が適用されます。2020年の元旦は、外食よりご自宅で!ぜひ、おせち料理をご堪能ください!


※表示価格は税込み価格です。
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/matsuzakaya_shizuoka/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 大丸松坂屋百貨店 >
  3. <松坂屋のおせちご予約承り開始!> 今年は「大人のおせち」「ステーキおせち」「カニおせち」に注目!