【News Letter】鴨とワイン Na Camo guro~10周年記念コースを開始~山形・大蔵村の契約養鴨場で育てられた “最上鴨” の魅力を堪能

「本当に美味しい鴨を味わってほしい」という生産者の想いを料理に込めて

APHD

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久、以下APHD)が東京・中目黒で運営する最上鴨(もがみがも)の専門店「鴨とワイン Na Camo guro(なかもぐろ)」は、10月29日に10周年を迎えます。

2015年、中目黒でのオープン当初から新しい「鴨食文化」を提案していきたい。という想いで、十番 無鴨黒 Na Camo guro(東京・麻布十番)鴨すき鴨しゃぶ なかもぐろ(福岡・博多)赤坂 Na Camo guro(東京・赤坂)と店舗拡大し、“鴨食文化の発信基地”となるべく、様々な挑戦を続け、多くのお客様に支えられてまいりました。

このたび、ご愛顧に感謝するとともに、多くの方に最上鴨をカジュアルに楽しんでいただけるよう【10周年記念 Na Camo guroおきまりコース(4,800円/おひとりさま)】を開始します。

古くは奈良時代から続くと言われる日本の鴨食文化を気軽に親しんでいただく機会にご利用ください。

10周年記念 Na Camo guroおきまりコース

価格:4,800円(税込)

Na Camo guroお決まりコースイメージ

・鴨レバームースの最中、鴨生ハムとフルーツのカルパッチョ、鴨出汁の茶碗蒸しトリュフ餡
・鴨とマッシュルームのパテ~オレンジソースで
・鴨脂で焼き上げる季節野菜のロースト
・柚子のグラニテ
・最上鴨の炭火焼き
・パンプキンクリームのチョコタルトと洋ナシのシャーベット~パッションフルーツソースで

キャンセルポリシー
・当日キャンセル100%
・前日キャンセル0%(3名様以上のご予約は50%頂戴致します)

*人数変更は前日までにご連絡ください。
*当日の人数変更はキャンセル料をいただく場合がございます。
*混雑状況により2時間程度のお時間制限をいただく場合がございます。
*コース内容は仕入れの状況により変更になる場合がございます。

最上鴨について

産地は豪雪地帯で厳しい寒さの山形県最上郡大蔵村。

当社の契約農家である加藤貴也氏は、山形県産のお米を飼料に与え、飼育環境、処理・加工の細部まで研究を重ね、ブランド鴨「最上鴨」を育てています。

こだわりの方法で育てられた「最上鴨」は、むね肉はしっとりジューシー、もも肉はコク深く歯ごたえのある食感、どちらも異なる特長を持ちながらも旨味と甘味が強く、口に入れた瞬間に「鴨ってこんなに美味しいんだ!」と言われるほど上品な香りと旨味を味わえます。

また、人肌でも溶け始めるほど脂の融点が低いため、脂独特のくどさがなく、後味がすっきりとしています。

さらに、鴨の脂はオレイン酸や不飽和脂肪酸を豊富に含み、体にやさしい脂として注目されています。また、鉄分やビタミンB群(B1、B2、ナイアシンなど)もバランスよく含まれており、貧血予防・疲労回復・代謝促進など健康面でも優れています。

「最上鴨」生産者 加藤貴也 氏

鴨とワイン Na Camo guro

Na Camo guro ロゴ

2015年10月29日オープン。

最上鴨をシンプルに鉄鍋で焼きつけ、卵の黄身を落とした特製のつけダレで食す「鴨すき焼き」をメインに、ナチュールワインを含む200本以上のワインをストック。前菜から〆に至るまで素材を楽しむシンプルな鴨尽くしをお楽しみいただいています。

(食べログ百名店2025 選出店)

住所:東京都目黒区上目黒1-20-5 エーワンビル2階

営業時間:

 平日 17:00 - 22:30(L.O. 22:00)

 土・日・祝日 12:00 - 15:00(L.O. 14:00)、17:00 - 22:30(L.O. 22:00)

 ※ランチ営業は土日祝のみ

公式サイト:https://nacamoguro.jp/nakameguro/

公式Instagram:https://www.instagram.com/nacamoguro/

Na Camo guro店内イメージA
Na Camo guro店内イメージB
鴨すき

十番 無鴨黒 Na Camo guro(東京・麻布十番):https://nacamoguro.jp/azabu/

鴨すき鴨しゃぶ なかもぐろ(福岡・博多):https://nacamoguro.jp/hakata/

赤坂 Na Camo guro(東京・赤坂):https://nacamoguro.jp/akasaka/


「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場(鮮魚)、芝浦食肉(ホルモン)、寿司、焼鳥、火鍋、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。

飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」や、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。

生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。

会社概要

社名:株式会社エー・ピーホールディングス

HP:https://ap-holdings.jp/

設立年月日:2001年10月29日

代表取締役会長 兼 社長:米山 久

事業内容:

 飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
 養鶏場及び牧場の経営
 漁業
 農業
 食鳥の処理、加工及び販売
 食品の加工、流通、輸出入及び販売

本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

株式会社エー・ピーホールディングス 広報

メール:pr@ap-holdings.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://ap-holdings.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-10-1 ISOビル5F
電話番号
03-6435-9663
代表者名
米山 久
上場
東証スタンダード
資本金
5000万円
設立
2001年10月