初日6000個超え!品川発の宝石スイーツ1号店「ベリールビーカット」がグランドオープン!

『ベリールビーカット スペシャル缶』はオープン3時間で完売

「銀のぶどう」や「ねんりん家」を運営する株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)は、新業態スイーツブランド「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」は、12月1⽇(水)グランドオープン。
好評を博し、代表作『ベリールビーカット』シリーズはオープン初日に6000個以上を売り上げ、『ベリールビーカット スペシャル缶』は開店3時間で完売となりました。

●『ベリールビーカット』1号店オープン!初日800人のお客様を魅了しました。

ルビー色のお菓子をおつくりする新スイーツブランド「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」の第1号店が、12月1日(水)JR品川駅にグランドオープン。色とりどりにきらめく宝石スイーツが並ぶショップは開店と同時にたちまち大人気となり、初日は総数約800人のお客様にご来店いただきました。

●代表作『ベリールビーカット』は6000個超えを記録。 完売商品も続出!

代表作のボンボンショコラスイーツ『ベリールビーカット』は、初日6000個を超える数を売り上げる大人気に。ショコラの宝石から果実や木の実のコンフィチュールがとろっとあふれだすリッチ感と、ジュエリー感を盛りあげてくれる美しいビーズアートフラワーが描かれた可憐なパッケージが好評を博しました。

特に人気を集めたのは、食べたあともお気に入りとしてそばに置きたくなるキュートなデザイン缶シリーズ。初日から完売続出となりました。
宝石箱のようなリッチスタイルで楽しめる『ベリールビーカット スペシャル缶 3,240円』は、開店3時間ほどで初日分50セットが早くも完売。続いて、心ときめくピンクルビー色の秘密の花園が描かれた『ベリールビーカット ウィンター缶 1,188円』も150缶が完売し、大人気のため夕方に緊急再入荷となりました。

●ケーキ人気No.1は、チーズケーキの花束『ルビーカラーブーケ』

華やかなケーキラインナップの中ダントツ人気に輝いたのは、ルビー色が輝くフレッシュレアチーズケーキの花束『チーズケーキ ルビーカラーブーケ』です。
ケースにずらりと並んだ姿は、まさに花束。ふわっと瑞々しいフレッシュレアチーズに、甘酸っぱいルビーラズベリーゼリー&爽やかなクリスタルレモンゼリー。真っ赤なリボンのようなベリーソースが中からとろけます。

『チーズケーキ ルビーカラーブーケ』972円(本体価格900円)

• ブランド代表作は、可憐な6つの宝石をひとりじめ『ベリールビーカット』

3個入 594円(550円)※#M・#A・#Tの3タイプあり、4個入オリジナル缶 1,188円(1,100円)、4個入期間限定ウィンター缶 1,188円(1,100円)、8個入 1,620円(1,500円)、12個入 2,484円(2,300円)、18個入スペシャル缶 3,240円(3,000円)

• ショップ情報

ショップ名:Very Ruby Cut(ベリールビーカット)エキュート品川店

オープン日:2021年12月1日(水)
場所:JR東日本 品川駅構内「エキュート品川」内
営業時間:8:00~22:00 (日祝8:00~21:00)

• ベリールビーカットとは

「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」がお菓子にこめたメッセージは 「Stay “Ruby Color” Show your True Color いつだってあなたらしく ルビーみたいに輝きつづけて!」。果実や木の実のおいしさをとじこめたルビー色の宝石スイーツ達の世界を、たっぷり楽しんでいただきます。

• 株式会社グレープストーンとは
1978年創業。本格デザート専門店の先駆けとなった店「銀座ぶどうの木」を開店以来、洋菓子ブランド「銀のぶどう」、シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」、東京みやげの「東京ばな奈ワールド」、バームクーヘン専門店「ねんりん家」、スイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」など、独創性に満ちたオリジナル商品開発力に支えられた独自のスイーツブランドを数多く発信し続けています。