鹿児島黒豚「黒の匠®」がジャパン・フード・セレクションの最高賞「グランプリ」を受賞
「黒の匠®」は、協力農場で概ね200日以上じっくり丹念に育てられた「豊かな旨みときめ細かい肉質」が特長の鹿児島黒豚の自信作です。さつまいもを10%~20%含むこだわりの飼料を一定期間与えることで豚肉の「旨み」 と「コク」を一層引き出しています。また、弊社グループ会社(サンキョーミート株式会社)で、徹底した衛生管理・品質管理体制の下、食肉加工されており安定した供給が可能です。
「黒の匠®」:https://www.itoham.co.jp/product/brand/domestic_pork/index.html#cont01
● ジャパン・フード・セレクションの概要
一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の審査認定制度です。食の情報と情報発信の専門家であるフードアナリスト23,000人が審査委員会を組織しています。書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査の段階を経てグランプリ、金賞、銀賞、銅賞を決定します。
https://www.japan-foodselection.com/
● 本フードアナリスト協会による、グランプリ受賞商品の各評価ポイント(抜粋)
・さらりとした脂で甘みを感じることができ、しつこさを感じない。
・豚肉本来の味や旨みが感じられる黒豚ブランドである。
・肉質が柔らかく肉の旨みが濃いので、素焼きでも十分なおいしさを感じる。
・黒地に金文字のロゴシールに高級感があって、何より日本らしさを感じる。
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