目黒通りのACME Furnitureの旗艦店の一部フロアがリニューアル!ACME Furniture目黒通り店が、“REFRESH OPEN”いたしました!

「JOURNAL STANDARD」や「IÉNA」など、衣食住美を展開するベイクルーズ グループの株式会社ACME(本社:東京都渋谷区)のACME Furniture の旗艦店、目黒通り店が一部フロアのリニューアルをおこない、リフレッシュ オープンいたしました。
今回、リニューアルをおこなったフロアはB1Fフロアと、3Fフロアの2フロアになります。

B1Fフロアは惜しまれつつ2013年にクローズした鷹番店を彷彿とさせるヴィンテージ・ファニチャーオンリーのフロアとなり、LAを中心にアメリカで買い付け、専門職人によるメンテナンスが施された商品が並びます。
3Fフロアはフロア面積を従来の10坪から1.5倍の15坪に増床し、ベッドを中心としたリビング・ダイニング商品をご覧いただけるフロアになり、自然光がたっぷりと入る開放的でゆったりとしたコージーなフロアとなりました。

4月4日(土)からは2020年・春の新生活フェアの開催が決定し、目黒通りのインテリア ストリートの入口に構えるACME Furniture 目黒通り店の今後の展開にどうぞご期待ください。

FLOOR
3F FLOOR

(左上)10坪→15坪に増床された3Fフロア。自然光がたっぷりと入る明るくコージーなフロアにリニューアルされました。

(右上)リビングをイメージしたコーディネート。ソファは人気のソファ「LAKEWOOD SOFA 3-Seater」248,000円(税抜)。

(右下)陽が沈むとムーディーで暖かい雰囲気に表情が一変します。今後はこのフロアでエキシビジョンやトークショーなどイベントの展開も予定しております。

B1F FLOOR

(左上)2013年にクローズした鷹番店を彷彿とさせるB1Fフロア。階段を降りるとヴィンテージのウッドの香りがしてきます。

(右上)天井高が約4mあり、地下にありがちな圧迫されるような雰囲気は無く、様々な商品で溢れているので、まるで宝探しをしているような感覚に。

(右下)専門職人による丁寧なメンテナンスが施されたチェアはウェアハウスで使われる大型のシェルフに集約され、じっくりとディテールを吟味することができます。

OVERVIEW
ACME Furniture 目黒通り店
リフレッシュ オープンのお知らせ

店舗名:ACME Furniture 目黒通り店
住所:東京都目黒区目黒3-9-7
電話番号:03-5720-1071
営業時間:11:00~20:00 / 不定休
店舗坪数:70坪
内容:3FおよびB1Fフロアのリニューアル オープン。

(上) 店舗の顔となる1Fフロアは生活雑貨や観葉植物に加え、ウィンドウでその時の”旬”なアイテムを展開しております。現在は2020年の新作アイテムを展示しております。

(下)メインフロアとなる2Fフロアはオリジナル家具を中心に、ラグやカーテンなどファブリックアイテムを展開。目黒通り店ではオリジナルアイテムのフルラインナップがご覧いただけます。
また、各フロアはエレベーターで行き来できます。

<株式会社 ACME>
設立:1992年4月27日
代表:COO 早川 泰
本社所在地:東京都渋谷区渋谷一丁目23番21 渋谷キャスト 3~10F