【第8弾】ローソン×生クリーム専門店ミルク共同開発商品販売開始!ローソンスイーツで大人気のロールケーキを含む合計7品!11/14(火)より全国のローソンで順次発売

生クリーム好きに贈る、冬にぴったりの濃厚な生クリームスイーツ・調理パン・ベーカリーが登場

株式会社オペレーションファクトリー(大阪市西区・代表取締役 笠島明裕)が運営する生クリーム専門店MILKと、株式会社ローソンが共同開発したスイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品が、11月14日(火)より全国のローソン(ローソンストア100を除く)で発売となります。2020年11月より共同開発した商品を販売開始。これまでにスイーツ・アイス・調理パン・べ―カリーの合計39品を発売し、累計3,800万個以上を販売しました。(※1)今回は、スイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品となります。この機会にぜひお楽しみください。※1:2023年10月末時点

【商品詳細】合計7品


  • Uchi Café×Milk MILKロールケーキ(練乳ソース入り)

2023年11月14日(火)夕方ごろ発売!

ローソン標準価格 257円(税込)

生クリーム専門店Milkと初のコラボが実現!

北海道産生クリーム入りとろけるホイップと

とろ~り練乳ソースを合わせた、ふんわり生地の白いロールケーキ。


  • Uchi Café×Milk MILK白いティラミス(練乳仕立て)

2023年11月14日(火)夕方ごろ発売!

ローソン標準価格 311円(税込)

※沖縄エリアはローソン標準価格322円(税込)となります。

北海道産マスカルポーネチーズのコクと

練乳の濃厚なミルクの味わいを合わせたクリーム、

ホイップを楽しめる白いティラミス

  • Uchi Café×Milk MILKフィナンシェケーキ

2023年11月14日(火)発売!

ローソン標準価格 225円(税込)

※青森、秋田エリアは夕方ごろ発売

※沖縄エリアでの販売はございません。

しっとりしたミルク風味のフィナンシェの間に

ミルククリームをサンドしてミルクを楽しめる仕立てに。

  • Uchi Café×Milk ふわとろミルクのクリームサンド

2023年11月21日(火)発売!

ローソン標準価格 354円(税込)

北海道産クリーム使用の

ホイップクリームとミルククリーム、2種類のクリームをサンド!

  • Uchi Café×Milk とろ~りミルクのクリームコッペ

2023年11月21日(火)発売!

ローソン標準価格 279円(税込)

生クリーム好きにはたまらない!

北海道産生クリーム使用のホイップクリームと練乳クリームが詰まったロール。

  • Uchi Café×Milk MILKフレンチクルーラー

2023年11月28日(火)発売!

ローソン標準価格 160円(税込)

※沖縄エリアでの販売はございません。

やわらかしっとりフレンチクルーラーに、ホワイトチョコをコーティング。

間にはホイップクリームを挟んだ一品。

  • Uchi Café×Milk はみでるホワイトチョコMILKロール

2023年11月28日(火)発売!

ローソン標準価格 171円(税込)

※沖縄エリアはローソン標準価格189円(税込)となります。

ふっくらブリオッシュ生地にミルクの風味豊かなクリームと

はみ出るサイズのホワイトチョコをサンド。

  • 2023年はクリスマスケーキもコラボ実施中!生クリーム専門店ミルクが監修したクリスマスケーキ

    【Uchi Café×Milk ブッシュ・ド・ノエル】のご予約を承り中です。

ミルク感たっぷりブッシュ・ド・ノエル

ローソン標準価格:3,900円(税込)
商品サイズ:縦7.5×横16.5×高さ6.5cm 3~4名様
受取店舗:全国のローソン店舗(「ローソンストア100」を除く)

※詳しくはローソンホームページをご確認ください。
※生クリーム専門店ミルクの店舗ではご予約を承っておりません。


  • 生クリーム専門店ミルクとは?

2017年7月に誕生した生クリーム専門店「ミルク」

北海道産生クリーム・ブレンド・製法にこだわり

本当に美味しい生クリームを追求した、生クリームが主役のスイーツ専門店。

現在は、東京ソラマチに本店を構えて、都内・横浜に4店舗展開し

日本の生クリームの美味しさを世界に発信し続けています。

  • 会社情報

社名:株式会社オペレーションファクトリー

⼤阪本社:〒550-0014 ⼤阪市⻄区北堀江1-12-10 ⼭⽥ビル2F

東京本部:〒151-0051 東京都渋⾕区千駄ヶ⾕4-8-7 アツミビル2F

代表者:代表取締役 笠島 明裕

設⽴:1998年7⽉

正社員:337名(女性比率 39%)

アルバイト:906名

グループ合計:1243名(女性比率 60%)

(2023年9月末現在)

店舗数:49店舗 (2023年9⽉末時 ⼤阪25店舗/東京21店舗/福岡3店舗)

事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開、 飲⾷店プロデュース、コンサルティング

テイクアウトを⽬的としたスイーツ・ドリンク店の⾷物販店、EC事業

URL http://www.opefac.com


◆生クリーム専門店ミルク

店舗一覧:

生クリーム専門店ミルク 東京ソラマチ本店

発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 北千住店

発酵バター専門店HANERU & POPUPブース内 キラリナ吉祥寺店

発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 名古屋パルコ店

URL  https://www.opefac.com/takeout-or-ec/milk/


◆オペレーションファクトリー公式通販サイト 

https://shop.opefac.com/

EC事業では、生クリーム専門店ミルク、生ブルーチーズケーキAo等のブランドを中心としたオリジナル商品を販売しております。実際の店舗にお越しいただけないお客様、日本全国の皆さまに美味しいスイーツをお届けします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.opefac.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006
代表者名
笠島 明裕
上場
未上場
資本金
4750万円
設立
1998年07月