ペコちゃんとコラボしたデザイン全33種類のボディミストと昨年復刻したミニミニペコちゃん全10体がすべて手に入るコンプリートセットを数量限定で発売!

2種類の香り、各20セット限定!2/2(火)ウエニ貿易公式オンラインショップ 2/16(火)ヨドバシ・ドット・コム

フレグランス、時計、ファッション雑貨等のブランドを取り扱う専門商社である株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光弘)は、せっけんの香りをテーマにしたブランド「アクア シャボン(https://aquasavon.jp/)」 と「ミルキー」でお馴染みの「ペコちゃん」がコラボした第三弾ボディミストのコンプリートセットを2月2日(火)にウエニ貿易公式オンラインショップで先行発売、2月16日(火)にヨドバシ・ドット・コムで発売します。「ミルキーの香り」と「ウォータリーシャンプーの香り」の2つの香りを展開。セット内容は、香りごとに33種類あるデザインのボディミストと2020年に復刻したミニミニペコちゃん全10体で、各香り20セットの数量限定。コンプリートが困難な全種類が手に入るファンにはたまらないセットです。

「アクア シャボン × ペコちゃん」コラボのボディミスト第三弾
“せっけんの香り”をテーマに、累計出荷本数681万本※1 2020年5月で12年目を迎えたロングセラーブランド「アクア シャボン」と「ミルキー」でお馴染みの「ペコちゃん」がコラボした第三弾ボディミストです。2019年に第一弾、2020年に第二弾が発売され、SNSでも話題に!好評につき、第三弾の発売に至りました。

【商品の特長】
■ふんわり優しい、2種類の香りを展開
大人気「ミルキーの香り」とアクア シャボン人気No.1※2「ウォータリーシャンプーの香り」の2種類を発売!
ミルクの優しい風味の「ミルキーの香り」と清潔感あふれるシャボンが香る「ウォータリーシャンプーの香り」は、リラックスタイムをはじめ、どんな時にも使いたくなる香りです。
■大人気のボディミストが「スポーツ ペコちゃん」に変身!
それぞれの香りで33種類のデザイン、合計66種類を展開。集めたくなるかわいさです!
■ボトル裏面には「ミルキー キャンディ」の個包装デザイン
両面どちらもかわいいボトルは、見ているだけで楽しい気分になれます。

【ミニミニペコちゃんについて】
(株)不二家より、1999年に発売され当時大ヒットとなった「ミニミニペコちゃん」が、2020年にペコちゃん生誕70周年を記念して復刻発売されました。当時の人形のカタチはそのままに、目の形や彩色をアレンジした現代版デザインです。7種類+シークレット1種類(3色)の全10体。サイズ約5cm。

(左より)メイドペコちゃん、衛兵ポコちゃん、巫女ペコちゃん、舞妓ペコちゃん、コックペコちゃん、宇宙飛行士ペコちゃん、ケーキ屋ペコちゃん、シークレット3色

【商品概要】
商品名:ミニミニペコちゃん10体付き アクア シャボン × ペコちゃん ミルキーの香り ボディミスト 33デザイン コンプリートセット

商品名:ミニミニペコちゃん10体付き アクア シャボン × ペコちゃん ウォータリーシャンプーの香り ボディミスト 33デザイン コンプリートセット

内容 / 価格:ボディミスト各100mL×33本 ミニミニペコちゃん×10体 / 36,300円(税込)
発売日:2月2日(火) ※ヨドバシ・ドット・コムは2月16日(火)より発売開始
取扱店:ウエニ貿易公式オンラインショップ(https://www.u-collection.com/)、ヨドバシ・ドット・コム
※ショップごとに各香り10セット限定で発売

【ボディミスト 全デザイン紹介】
■ミルキーの香り

スポーツ競技をテーマにした32種類のデザイン!それぞれのユニフォームに変身!

ミルキーペコちゃん、柔道、卓球、水泳、陸上、バドミントン、レスリング、サッカー、トライアスロン、サーフィン、スケートボード、クライミング、馬術、アーチェリー、射撃、ウエイトリフティング、ボクシング、自転車、フェンシング、テコンドー、空手、体操、ゴルフ、ラグビー、ハンドボール、テニス、セーリング、ホッケー、野球、バレーボール、バスケットボール、カヌー、ボート(33種類)

■ウォータリーシャンプーの香り
運動会をテーマにした32種類のデザイン!6色の体操着でチームに分かれて競争!

体操着のシャボン玉ペコちゃん、リレー、サッカー、卓球、バドミントン、水泳、バスケットボール、パン食い競走、綱引き、ダンス、大玉ころがし、玉入れ、とび箱、くす玉割り、障害物競走、騎馬戦、ネットくぐり、うで相撲、フラフープ、棒たおし、鉄棒、的あて、新体操、なわとび、ハードル、ダーツ、チャンバラ、バレーボール、ソフトボール、ラグビー、スケートボード、三輪車、応援合戦(33種類)

【参考資料:「アクア シャボン × ペコちゃん」シリーズのご紹介】

今年12年目のフレグランスブランド『アクア シャボン』シリーズと、「ミルキー」でお馴染みのペコちゃんとのコラボレーションは好評につき2年目に突入。コロン、ボディミスト、ハンドクリームなど、アイテム数も10種以上と、生活のさまざまなシーンでご活用いただけるラインアップが揃いました。ウエニ貿易オンラインショップ、全国のバラエティショップ、総合スーパー、家電量販店など、香水取扱店で販売中です。
詳細はブランドサイトをご覧ください。 https://www.fragrance-u.jp/brand/peko/

※商品画像のサイズ比は実際のものとは異なります。

【「アクア シャボン」シリーズのご紹介】
 「アクア シャボン」シリーズは“香りで毎日の生活が楽しくなる”を提案する “泡(シャボン)”をテーマにしたライフスタイル化粧品ブランドです。2020年5月で12年目に入り、累計出荷本数681万本※3とヒット中。性別や年齢を問わず、爽やかで清潔感のある香りを好む方にお使いいただける「アクア  シャボン」、忙しいママ向けの「ママ アクア シャボン」、運動時に気分をリフレッシュする「アクア シャボン スポーツ」、おうちで愉しむ香りを提案する「ホーム アクア  シャボン」があります。

「アクア シャボン ウォータリーシャンプーの香り オードトワレ」とは

「アクア シャボン × ペコちゃん ウォータリーシャンプーの香りボディミスト」は、2010年5月の発売以来、累計出荷数96万本(※3)を突破するロングセラー香水の香りを賦香しました。
誰からも愛される清潔感あふれるシャボンの香りは、あらゆる生活シーンで使いやすく、ファンの多い香りです。
(※2 2020年12月末時点 ※3 2020年12月末時点)

香りといえば、(株)ウエニ貿易
フレグランス、時計、ファッション雑貨等のブランドを取り扱う専門商社です。海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェア(※)を持っています。輸入卸として培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業を拡大。フレグランスでは「サムライ」「ジャガー」「グレ」の総代理店を務める一方、メーカーとして「アクア シャボン シリーズ」「ボトコラックス ブラック」を開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。(※ 自社調べ)