カラフルでインスタジェニックな『フルーツ鍋』・とろ~りの瞬間がムービージェニックな『とろろ鍋』・トレンドワードの「うにく」が鍋にも波及!『うにく鍋』ー鍋料理専門店がご提案する今年のトレンド鍋はコレ!
鍋料理専門店「あくとり代官 鍋之進」にて今年の旬鍋3種が10月20日(金)よりスタート!
DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田泰一)が運営する鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」では、自慢の20種の鍋メニューに加えて、今年の旬鍋3種を10月17日(火)よりご提供開始いたします。
【<NEW旬鍋>フルーツ鍋】
『RALポークとモッツアレラチーズのフルーツサングリア鍋』 2,570円フルーツたっぷりでインスタ映え抜群!!
鍋には、ドラゴンフルーツやマンゴー、イチゴ、巨峰、ブルベリーなど、たっぷりの果物が盛られ、まさにインスタジェニック!!そこにフランベしたワインとブイヨンを入れた赤ワインスープをボトルから注ぎ、豚肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。果物の酸味が肉の甘味を引出し、クセになる味わいに!
【<NEW旬鍋>とろろ鍋】
『秋田県産比内地鶏と芹の自然薯鍋』 1,480円
すりおろした自然薯を仕上げにとろ~りの瞬間が撮影ポイント!
比内地鶏の濃厚スープを使ったきりたんぽ鍋に、
すりおろした自然薯をたっぷりと流し入れ
お召し上がりいただきます。
とろろでまろやかさを増した濃厚なコクのある出汁が
絶品!
【<NEW旬鍋>うにく鍋】
『特選牛と炙り雲丹のうにく鍋』 2,980円
今年の食のトレンド「うに×牛肉」の「うにく」が鍋になって登場!
京桜味噌ベースの牛鍋に雲丹を箱ごとトッピングしました。程よく火が入った牛肉に炙った雲丹をたっぷりのせ、玉子を絡めてお召し上がりください。
<自慢の20種鍋>
【「あくとり代官 鍋之進」とは…】
郷土鍋から変わりダネまで、常時ご用意する鍋料理は20種。さらに季節の食材や人気の具材を使った今旬の鍋料理3種をご提供いたします。窓に面したカウンター席はアツアツの鍋を2人でつつけるカップル鍋専用シート。その他、掘りごたつ式のお座敷個室からグループにオススメのシックなソファー個室、落ち着きのあるテーブル個室など、「我こそが鍋奉行」をコンセプトに、さまざまなシーンに対応する個室を多数ご用意しています。
■店名 :あくとり代官 鍋之進(あくとりだいかんなべのしん)
■住所 :東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
■TEL :03-5458-4030
■アクセス:JR、私鉄、地下鉄 渋谷駅より徒歩1分
■営業時間:17:00~23:30、金・土・祝前日~翌3:00
■H P :https://www.dd-holdings.jp/shops/nabenoshin/shibuya
■ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g600143/
※表記価格は1人前、税抜価格になります。
※鍋メニューは2人前からのご注文となります。
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