コンテンポラリートラッドブランド「コムサコミューン」

㈱ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開するコムサコミューンは、人気のボタンダウンシャツのデザインやサイズなどを、夏仕様にブラッシュアップしました。5月1日(土)から、全国のコムサコミューン10店舗で展開します。

シャツ 11,000円(税込)シャツ 11,000円(税込)

トラッドの代表アイテムの一つであるボタンダウンシャツは、通年で人気のアイテムです。これからの季節はシャツを着たいけれど、暑さを懸念するという方も多くなります。そこで夏でも心地よく着られるようにできないかと、サイズやデザインを考えました。

夏でも心地よいサイズ感
ボタンダウンシャツはジャケットのインナーとして着られることが多く、比較的身体に沿ったベーシックなシルエットが多いです。今回は夏でも心地よく着られるように、サイズを見直しました。従来のものよりも胸囲を+12㎝、肩幅を+4㎝、着丈を+2㎝大きくしています。

一枚でも存在感のあるデザイン
シンプルなシャツの中に、3つのタータンチェックをパッチワーク状に配置してポイントにしています。トラッドなチェック柄を不規則に切り替え、1枚でもサマになります。襟はボタンを隠して、サイズを小さくすることで、首元の圧迫感を軽減しシンプルに見えるようにしています。

【コムサコミューン】
伝統的なトラッドをベースに、現代の感性を通した服づくり。知的で上品なコンテンポラリートラッドスタイルを提案するブランドです。
ONLINE STORE:https://online.fivefoxes.co.jp/shop/comme-ca-commune
Instagram:https://www.instagram.com/commecacommune_official/
LINE:@commeca_commune

3. 存在感抜群!人気のボタンダウンシャツを夏仕様にブラッシュアップ