【塚田農場】冬の宴会プラン&冬のおすすめスタート!

<塚田農場> 2025年11月12日(水)より冬の宴会プラン開始

APHD

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久、以下当社)が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」、「鶏屋 塚田農場」では、2025年11月12日(水)より、2025年冬の宴会プランと冬のおすすめメニューを開始します。

冬の訪れとともに鍋が恋しくなるこの時期。心も体も温まる味わいをお楽しみください。

2025-2026冬の宴会プラン

バリエーション豊かな鍋をメインに、塚田農場の定番「地鶏炭火焼」や「若鶏のチキン南蛮」など、塚田農場らしさを感じていただきつつ、心もお腹も満足していただけるメニューを揃えました。

塚田農場 公式ページ<https://campaign.tsukadanojo.jp/2526_partyplan>では、早期ご予約特典も用意しています。

九州野菜の明太とろろ鍋満足コース 5,000円(全9品)(2時間飲み放題付き)

今年のイチオシはふわっふわのとろろに明太子でピリッとアクセントを添えた「明太とろろ鍋コース」。鍋の具材には、大杉椎茸・大葉春菊・栗原ねぎなど九州の旬野菜を揃えました。

九州野菜の明太とろろ鍋満足コース

・明太とろろ鍋

・地鶏むねみたたき マルタニ醤油

・ほうれん草と加藤えのきのシーザーサラダ

【名物】塚田地鶏の炭火焼

・若鶏のチキン南蛮

・マキシマムポテトフライ

・ちぐさピーマンの塩昆布和え

・〆の塚だま雑炊

・自家製杏仁豆腐

塚田農場 水炊き堪能コース 5,000円(全9品)(2時間飲み放題付き)

定番人気の「地鶏の水炊き鍋コース」。お箸でほろりと崩れるぐらい柔らかく煮込んだ地鶏とふわふわの鶏つくね入りのスープはコラーゲンと旨味がたっぷり含まれています。

・塚田の水炊き

・地鶏むねみたたき 日向夏ポン酢

・春菊としらすのサラダ

【名物】塚田地鶏の炭火焼

・若鶏のチキン南蛮

・マキシマムポテトフライ

・ちぐさピーマンの塩昆布和え

・〆のラーメン

・自家製杏仁豆腐

このほか、単品でも人気の「炊き餃子」に九条ネギとキクラゲをたっぷりと散らした炊き餃子コース(4,500円)地鶏のしゃぶすきコース(5,500円)、さらに贅沢な地鶏と和牛のしゃぶすきコース(6,000円)など、宮崎・鹿児島から届く地鶏を中心に彩りあざやかな旬の食材を揃えてお待ちしております。

炊き餃子コース(4,500円)
地鶏のしゃぶすきコース(5,500円)
地鶏と和牛のしゃぶすきコース(6,000円)

※宴会コースのご予約は4名様より承ります。

※飲み放題のラストオーダーは30分前とさせていただきます。

※店舗によって実施しているコース、および内容が異なる場合がございます。

冬のおすすめメニュー

2025塚田農場 冬のおすすめ

塚田農場の冬のおすすめイチオシは長崎県雲仙市認定のブランドねぎ「栗原ねぎ」。太くてしっかりした葱は、甘み、香り、食感、どれをとっても最高の状態。

冬の地鶏炭火焼~とろシャキ塩ねぎま~(1,958円)

冬の地鶏炭火焼~とろシャキ塩ねぎま~

季節の炭火焼は栗原ねぎを使い最高の”ねぎま”に仕上げました。

香ばしく焼きあがった地鶏炭火焼と栗原ねぎの組み合わせは、地鶏炭火焼のぎゅっとした食感とジュワっとした旨み、栗原ねぎの外はシャキシャキ、中はとろっとしたふくよかな甘みが融合した贅沢な味わいです。

栗原ねぎのサクサクフリット(550円)

生産者、栗原さんオススメの「フリット」は、サクサクの衣に包まれた熱々トロトロのネギの甘味をダイレクトに味わえる一品。

仕上げに塚田農場の定番スパイス<マキシマムスパイス>をかければ、ねぎの甘味がより引き立ちます。

栗原ねぎのサクサクフリット
栗原ねぎとチーズの飫肥天

栗原ねぎとチーズの飫肥天(550円)

宮崎名物「飫肥天」に冬のおすすめ栗原ねぎを使いました。

飫肥天本来の甘味、栗原ねぎのシャキッとした食感と甘味、さらにアクセントとしてチーズを練りこみ、甘味と塩味の調和がとれた味わいに仕上がりました。

肉厚なのに柔らかい。生食でも食べられる九州産の<大葉春菊>は香りと食感を活かす3種のメニューでご用意いします。もっちりした食感と優しい甘みが特長の地鶏のたたきに、爽やかで薫り高い大葉春菊をあわせ、特製の胡麻ダレで和えた地鶏たたきと大葉春菊の胡麻和え(748円)、さっと湯がいた大葉春菊に塚田農場自慢のこだわり卵「塚だま」の黄身を乗せ、卵の濃厚の味わいと大葉春菊の爽やかな味わいを楽しむ大葉春菊の釜玉(638円)、大葉春菊の特長をストレートに味わえる大葉春菊としらすのチョレギサラダ(748円)。組み合わせによって食感の変化を楽しめるメニューです。

地鶏たたきと大葉春菊の胡麻和え
大葉春菊の釜玉
大葉春菊としらすのチョレギサラダ

このほかに、宮崎県西都市から届くニラをどっさり使った牡蠣のとん平焼き(748円)や、ピーマン嫌いでもこれだけは食べられると評判のちぐさピーマンのやみつき塩こんぶ和え(528円)など、旬の食材だからこそ楽しめる食感と香りを生かした味わいをご用意します。

塚田農場だからこそ楽しめる季節の味覚を五感でお楽しみください。

【宴会・冬のおすすめ共通注意事項】

※文中の価格はすべて税込みです。

※写真はイメージです。

※仕入れ状況・時期により掲載内容が変更になる場合がございます。

※20歳未満の方、お車・自転車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。

※当店の鶏料理は地鶏を中心に提供しておりますが、一部料理は味わいのバランスを考慮して若鶏を使用しております。

※「若鶏のチキン南蛮」の若鶏は外国産を使用しております。

塚田農場について

塚田農場 公式ページ:https://www.tsukadanojo.jp/

当社のメインブランドである『塚田農場』は、宮崎県塚田地区に作った自社養鶏場『塚田農場』の名称をそのまま屋号にした居酒屋として、2007年に東京・八王子市に1店舗目をオープンしました。

生産者⇔消費者を直結させて中間コストを縮小する独自の六次産業化の「生販直結モデル」を構築し、産地、生産者との独自のネットワークにより、高級食材である地鶏を手頃な価格で身近な居酒屋で提供したり、サイズや色味などを理由に一般的な流通では規格外となってしまう食材を積極的に活用して新たな魅力、価値を引き出すメニュー開発を進めたり、食産業における様々な課題解決にも力を入れています。「塚田農場」にしかない美味しさを生産者とともに世の中に伝えてまいります。


「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、火鍋、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。

飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。

生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。

会社概要

社名:株式会社エー・ピーホールディングス

HP:https://ap-holdings.jp/

設立年月日:2001年10月29日

代表取締役会長 兼 社長:米山 久

事業内容:

 飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
 養鶏場及び牧場の経営
 漁業
 農業
 食鳥の処理、加工及び販売
 食品の加工、流通、輸出入及び販売

本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

株式会社エー・ピーホールディングス 広報担当

メール:pr@ap-holdings.jp

Tel:070-3199-7973

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会社概要

URL
https://ap-holdings.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-10-1 ISOビル5F
電話番号
03-6435-9663
代表者名
米山 久
上場
東証スタンダード
資本金
5000万円
設立
2001年10月