WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO × God’s True Cashmere 初のコラボレーションアイテムを5月27日(月)より発売

株式会社ヨウジヤマモトが手掛けるエッジの効いたコンセプチュアルプロジェクトWILDSIDE YOHJI YAMAMOTOは、イタリア製のカシミヤブランド<God’s True Cashmere>との初のコラボレーションアイテムを5月27日(月)より数量限定でWILDSIDE YOHJI YAMAMOTOオンラインプラットフォーム及びWILDSIDE YOHJI YAMAMOTO OSAKA、WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO HARAJUKU、ロサンゼルスのJust One Eyeで発売します。

<God’s True Cashmere>
ハリウッド俳優のブラッド・ピットが親友のサット・ハリとともに2019年に立ち上げたカシミヤ専門のブランド。
サット・ハリがブラッド・ピットへの贈り物として、ユニークなグリーンのカシミヤシャツを探したのがブランド設立の始まり。<God’s True Cashmere>の全てのアイテムは、ブラッド・ピットとサット・ハリが、色の組み合わせ、デザインのアイデア、インスピレーションなどを綿密に話し合い、時間をかけてデザインされます。また、信頼できるサプライヤーから調達したハイクオリティーな素材のみを使用し、最高水準の品質と柔らかさを保っています。それぞれのアイテムによって異なるジェムストーンがスナップやボタンにあしらわれており、そのジェムストーンはインドで手彫りされています。
性別、年齢、ライフスタイルを問わず、私たちが人間として望む「愛」、「居心地の良さ」、「触れ合い」を重視したカッティングにし、ユニセックスで着用できるブランドです。

【商品ラインナップ】
<God’s True Cashmere>との初となるコラボレーションでは、WILDSIDE YOHJI YAMAMOTOのデザインディテールと<God’s True Cashmere>の綿密なテーラリングを掛け合わせた、特別な2型のカシミヤシャツが登場します。
WILDSIDEならではの、ゆとりのあるサイズ感のパターンを使用し、タータンチェックとブラックの生地をオリジナルのデザインで仕立てたシャツは、リラックス感とエッジの効いたディテールが特徴的な1着です。スナップボタンには、着る人の中にある「思いやり」と「愛」の資質を引き出すと言われる、ローズクォーツのストーンをあしらいました。また、クラシカルなシルエットの<God’s True Cashmere>のパターンにWILDSIDEのデザインとディテールを合わせたウエスタンシャツは、ブラックとバーガンディという生地の色のコントラストと体に心地よくフィットするシルエットが特徴です。着る人の中にクリアなエネルギーを生み出すと言われる、ブラック・サンストーンのスナップボタンがアクセントとなっています。
これらのシャツは、カシミヤの最高水準の品質を保ちながらイタリアにて生産された、数量限定の特別なアイテムです。

プラムタータンシャツ 495,000円(税込)  サイズ展開:フリー

front

back

ウエスタンシャツ 495,000円(税込)   サイズ展開:M/XL

front

back

また、WILDSIDE キュレーター小木”Poggy”基史氏がインタビュアーとなった、God’s True Cashmere サット・ハリへの特別インタビュー記事を5/27(月)PM12:00にWILDSIDEオンラインプラットフォームにて公開します。

インタビュー記事はこちらから https://wildside-online.jp/shop/pages/content.aspx

WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO × God’s True Cashmere Collaboration Collection

発売日:5/27(月)

※オンラインプラットフォームでは同日PM12:00より発売開始