京のブランド産品『京たんごメロン』の出荷開始!

濃厚な甘みと高貴な香り、みずみずしい夏の味覚

京のブランド産品「京たんごメロン」の出荷が6月27日(日)から始まります。生産者が丹精込めて育てた京たんごメロンは本年も濃厚な甘みと高貴な香りが絶品ですので、ぜひご賞味ください。

 
  • 京たんごメロンの概要


○安心・安全と環境に配慮した「京のこだわり農法」で生産

 


○生産工程を検査の上、厳しい品質基準(甘さ、大きさ、見た目)をクリアしたものだけが京のブランド産品として出荷


○1玉1玉糖度センサーで測定し、糖度15度以上のものを選別
○京都府では農業用ハウス整備を支援するなど生産を振興
○産  地:京丹後市(栽培面積 325a、(R2 314a))
○出荷数量:約46,000玉(R2 約43,000玉)
○出荷期間:6月27日(日)~8月中旬




 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 京都府 >
  3. 京のブランド産品『京たんごメロン』の出荷開始!