ファッションのチカラでこれからも女の子に“JOY”をお届け!新宿ミロード開業35周年イベントを開催します

~35年間の歩みを振り返り、新たな取り組みにもチャレンジ~

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野 晃司)は、新宿駅南口直上のファッションビル「新宿ミロード」において、2019年10月1日(火)から31日(木)まで、開業35周年イベント「SHINJUKU MYLORD 35th ANNIVERSARY ~ファッションは世界をJOYにする!~」を開催します。
新宿ミロードは1984年開業の新宿駅に直結した地上10階建ての大型商業施設で、10月4日に35周年を迎えます。今般、35周年をきっかけに2つの企画を通じて、新宿ミロードから「ファッションを通じて世の中にJOYを発信していく」ことを目指します。

イベントビジュアル(イメージ)イベントビジュアル(イメージ)

◆CSR活動イベント「Girls JOY Project」(10月1日(火)~31日(木)開催)
国際協力NGOジョイセフを通じて途上国の女の子を支援する企画で、10月11日(金)の国際ガールズ・デーにあわせて開催する、当社商業施設で初となるCSR活動イベントです。期間中、500円以上募金していただいた方を対象に新宿ミロード限定チャリティーピンキーリングをプレゼントするほか、10月30日(水)には募金していただいた方の中から抽選で50名さまをご招待し、土屋アンナさんをゲストに招いたトークショーを開催します。
◆産学連携企画「リバイバルコーデ総選挙」(10月15日(火)~31日(木)開催)
学校法人日本教育財団 東京モード学園(所在地:東京都新宿区 学主:谷 まさる、以下、東京モード学園)との産学連携企画です。新宿ミロードの開業から現代までの各世代で流行したファッションテーマをそれぞれ設定し、現在新宿ミロードで取り扱うアイテムと組み合わせた新しいトータルコーディネートを学生に考案していただき、館内に展示します。さらに新宿ミロード公式SNSと連携し、抽選で各世代のキーアイテムセットやコーディネート一式をプレゼントします。

“新宿ミロード限定”チャリティーピンキーリング“新宿ミロード限定”チャリティーピンキーリング

「新宿ミロード開業35周年イベント」の詳細は下記のとおりです。

1 名称
 ~ファッションは世界をJOYにする!~

2 内容
(1)Girls JOY Project
期間:10月1日(火)~31日(木)
①募金によるピンキーリングプレゼント
期間中、2階インフォメーション横にて、500円以上の募金をしていただいた方に、新宿ミロード限定チャリティーピンキーリングをプレゼントします。募金は、国際協力NGOジョイセフを通じて、途上国の女の子を支援する活動に使われます。
※ピンキーリングは、なくなり次第終了
②トークショーの開催
10月30日(水)12:00から、9階「CAFE HUDSON」にて、募金していただいた方の中から抽選で50名さまを招待し、ジョイセフI LADY.アクティビストの土屋アンナさんをゲストに招いた無料トークショーを開催します。当選は招待状の発送をもってお知らせします。

(2)リバイバルコーデ総選挙
期間:10月15日(火)~31日(木)
①東京モード学園の学生によるコーディネート展示
1980年代、1990年代、2000年代に流行したファッションテーマ(バブリー、シノラー、森ガール)を設定し、現在新宿ミロードで取り扱うアイテムと組み合わせた新しいトータルコーディネートを学生に考案していただきます。期間中、各世代3パターン、全9パターンのコーディネートを2階インフォメーション横に展示します。
②新宿ミロード公式Instagram・Twitterでの投票・プレゼント
新宿ミロード公式Instagram・Twitterアカウントにて、上記9パターンのうち、お気に入りのコーディネートに「いいね」で投票いただきます。投票いただいたお客さまのうち抽選で、各世代のキーアイテムセット(計20名)やコーディネート一式(計9名)をプレゼントします。当選は投票いただいたInstagram・Twitterアカウントへのダイレクトメッセージをもってお知らせします(11月中旬予定)。

【参考1】新宿ミロードについて
1984年に開業、新宿駅に直結した地上10階建ての大型商業施設です。20代の女性をターゲットにしたファッションフロアやレストランフロア、新宿駅西口と南口をつなぐオープンモールのモザイク通りなど、約120店の専門店から構成されています。
新宿ミロードHP:https://www.odakyu-sc.com/shinjuku-mylord/

【参考2】国際協力NGOジョイセフについて
世界の女性の命と健康を守るために活動している日本生まれの国際協力NGOです。1968年創立。国連、国際機関、現地のNGOや地域住民と連携し、アジアやアフリカで、保健分野の支援活動を通じてセクシュアル・リプロダクティブ・ヘルス/ライツの普及、啓発を行っています。2018年に創立50周年を迎えました。
ジョイセフHP:https://www.joicfp.or.jp

【参考3】東京モード学園との産学連携について
小田急グループの広告代理店である株式会社小田急エージェンシー(本社:東京都新宿区 取締役社長:高成田 潔)とファッション・デザイン・美容のプロを育成する東京モード学園が締結する産学連携協定に基づき、2017年度から新宿ミロードにてハロウィーンやファッションに関する企画を実施しています。

東京都新宿区西新宿1-8-3 小田急明治安田生命ビル
星野晃司