ベネリック株式会社(社長:小椋隆弘、本社:東京都千代田区)は、スタジオジブリ作品グッズの新商品「港町コリコシリーズ(全6種)」を全国のどんぐり共和国とオンラインショップそらのうえ店にて2020年6月下旬より販売いたします。

「魔女の宅急便」で、キキが魔女修行に決めた町は、海が見えて時計塔が素敵な港町「コリコ」。
今回発売するのは、その港町「コリコ」をイメージした、布小物が中心のシリーズです。
商品に使用されている赤、青、白のトリコロールカラーは夏にぴったりのマリンスタイル。
船やカモメがデザインされたバッグやポーチには、ネコ型錨のファスナーチャームやロープのような持ち手がついて、青空の下に飛び出したくなるような元気いっぱいのアイテムです。
さらに、夏の外出にはかかせないウォーターボトルも用途に応じて使い分けられる2種類のサイズで販売いたします。
この夏は、まるで港町コリコに訪れたような大人のマリンスタイルで過ごしてみませんか。

●全国のどんぐり共和国店舗リスト (http://www.benelic.com/service/donguri.php
●どんぐり共和国公式 オンラインショップそらのうえ店(http://www.donguri-sora.com

「魔女の宅急便」に登場する港町「コリコ」をイメージした、マリンスタイルの布小物4 種とやウォーターボトル2 種のシリーズです。

ティッシュポーチティッシュポーチ

• 【商品名】魔女の宅急便 港町コリコシリーズ ティッシュポーチ
  • 【価 格】1,400 円
  • 【サイズ】W140×H100(mm)
  • ※裏面は舟形ポーチと同様

舟形ポーチ舟形ポーチ

• 【商品名】魔女の宅急便 港町コリコシリーズ 舟形ポーチ
  • 【価 格】1,600 円
  • 【サイズ】W180×H140×D60(mm)

リールパスケースリールパスケース

• 【商品名】魔女の宅急便 港町コリコシリーズ リールパスケース
  • 【価 格】2,000 円
  • 【サイズ】W125×H80(mm)

トートバッグトートバッグ

• 【商品名】魔女の宅急便 港町コリコシリーズ トートバッグ
  • 【価 格】2,800 円
  • 【サイズ】W390×H360×D140(mm)

プチウォーターボトルプチウォーターボトル

• 【商品名】魔女の宅急便 港町コリコシリーズ プチウォーターボトル
  • 【価 格】800 円
  • 【サイズ】ø46×H140(mm)
  • 【容 量】160ml

セパレートボトルセパレートボトル

• 【商品名】魔女の宅急便 港町コリコシリーズ セパレートボトル
  • 【価 格】1,300 円
  • 【サイズ】ø67×H198(mm)
  • 【容 量】480ml

【どんぐり共和国について】

「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「千と千尋の神隠し」など、スタジオジブリ作品のキャラクターグッズを豊富に取り揃えています。
店内は、木のぬくもりにあふれた、やすらぎの空間になっています。

どんぐり共和国公式ツイッター https://twitter.com/donguritaishi
どんぐり共和国公式インスタグラム https://www.instagram.com/dongurikyouwakoku/

3. スタジオジブリ作品グッズショップ 「どんぐり共和国」より「魔女の宅急便」の舞台、港町コリコをイメージした新商品が6月下旬より新発売!