【芝浦食肉・関根精肉店】冬のホルモンは「すき焼き」で旨辛を堪能
2025年12月2日(火)より冬限定メニュー スタート
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久、以下APHD)が東京、および神奈川で運営する肉自慢のホルモン居酒屋【芝浦食肉】と【関根精肉店】では、2025年12月2日(火)より冬のおすすめメニューを開始します。
1年の締めくりや年の初めに、ぷるんと艶やかなホルモンをお楽しみください。
大とろホルモンと旨辛鉄板すき焼き (1,320円)

名物「大とろホルモン鉄板焼き」の冬限定メニューは「すき焼き」。
ぷるぷる大とろホルモンに、ハチノスが加わり、食感も旨味も全く異なる2種のホルモンが楽しめます。キャベツはもちろんのこと、白菜、えのき、野菜とも相性のよい特製”旨辛割下”で焼き上げ、卵に絡めて食べる「ホルすき」。この時期だけの贅沢な味わいをお楽しみください。
※ご注文は2人前より承ります。
〆 牛スジ入りデミすきうどん (770円)
ホルすきの〆は「うどん」をご用意。
鉄板に残った2種のホルモンと野菜、きのこ旨味がたっぷり含まれた割下に、デミグラスソースと牛スジを入れて焼き上げます。
仕上げにパルメザンチーズを振ればできあがり!
うどん1本1本に濃厚な旨味が絡む、冬の贅沢うどんです。

牛タンのたたき (1,188円)

低温調理でしっとり仕上げた牛タンのたたき。
柔らかくじゅわっとした牛タンに、ニンニク生姜が効いた甘めの醤油、さらに食感のアクセントにプチッと弾ける生粒胡椒をあわせています。
フレッシュで爽やかな香りと味わいは生粒胡椒ならではの存在感。
レモン、ネギとあわせてお召し上がりください。
ミートボールグラタン (880円)
店内で一つずつ捏ねて丸めるミートボール。
ゴロンと存在感たっぷりのミートボールはまさに肉の塊らしいジューシーさと食べ応え。
ベシャメルソース、ミートソース、濃厚チーズの3種の層は間違いない組み合わせです。
お酒とも白米とも相性のよい食べ応え抜群の一品です。

ごぼうチップ (550円)

薄くスライスしたごぼうをカラッと揚げ、ブラックペッパーとパルメザンチーズで味付けをした揚げつまみ。
ごぼうの香ばしさとパリポリの楽しい食感はスナック感覚で手が止まらなくなる逸品です。
ちぐさピーマン 昆布ポン酢和え (495円)
大きくて肉厚でジューシーで、ピーマン特有の苦みがなくパリっと瑞々しい食感が特長の宮崎県産「ちぐさピーマン」はピーマンが苦手でも食べられる人が多いごちそうピーマン。
昆布ポン酢で軽くあえて箸休めにぴったりな味わいに仕上げました。

12月に入り、年の瀬らしい慌ただしさと冬の訪れを感じる今日この頃。
脂も肉も野菜もたっぷりの【ホルすき】で今年も冬の寒さを乗り切りましょう!
ご来店をお待ちしております。
当店名物「大とろホルモン」とは?

「鉄板焼き」と「もつ鍋」で味わえる当店自慢の「大とろホルモン」は、臓物のプロが厳選した良質で希少な部位。丁寧に処理された新鮮なホルモンでしか味わえないクセのなさとぷりぷり食感、じゅわっとあふれ出る脂と旨味はこの上ない幸せです。ホルモン好きはもちろんのこと、ホルモンが苦手な方でもこれだけは食べられるという声が届くほど魅力と美味しさが凝縮しています。
大きなキャベツに包まれたホルモンを鉄板で焼き、溶け出た脂とともに野菜を食す「大とろホルモン鉄板焼き」は芝浦食肉・関根精肉店の必食メニューです。その日の気分にあわせて塩・醤油・味噌から味を選べます。野菜とホルモンをひととおり食べ終わった後の〆にはホルモンの脂を余すところなく味わえる焼きそばや焼きめしがオススメです。
【芝浦食肉】と【関根精肉店】は今後もホルモンラバーの期待に応えるべく、自慢の大とろホルモンを武器にホルモン居酒屋として、熱量と脂たっぷりで邁進してまいります。
芝浦食肉・関根精肉店について

開業以来、専門の仕入れルートで新鮮なホルモンを提供し続けている大衆系ホルモン居酒屋です。
網焼きで脂落ちしたホルモンがポピュラーになりつつあるなか、鉄板で焼くホルモンに拘り、「このホルモン、知らないなんて勿体ない。絶対に。」をキャッチコピーに、プルプルで歯切れのよい「大とろホルモン」など新鮮なホルモンを提供しています。
看板メニューの「大とろホルモン鉄板焼き」は見るからに背徳感あふれるメニューでありながらも、質の良さと食感、そして何より味の良さが評判を呼び、多くのホルモンラバーの心と胃袋を鷲掴みにしています。
【結局、ホルモンは鉄板で焼くのが一番旨い。】をぜひご体感ください。
公式サイト:https://www.29izakaya.com/
公式Instagram:https://www.instagram.com/shibaurashokuniku_official/
公式tiktok:https://www.tiktok.com/@shibaura_shokuniku
芝浦食肉 池袋東口店
東京都豊島区 南池袋2-16-8 鈴和ビル1F
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/63/
芝浦食肉 大森店
東京都大田区 大森北1-11-3 サカエビル1F
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/34/
芝浦食肉 川崎店
神奈川県川崎市 川崎区砂子2-4-18 藤ビル1F
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/30/
関根精肉店 八王子店
東京都八王子市 横山町3−6 JEビル1F
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/10/
公式SNS:https://www.instagram.com/sekinekunn___dayo_/
芝浦食肉 戸塚西口店
神奈川県横浜市 戸塚区戸塚町104 戸塚ツタヤビル 2階
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/243/
※写真はイメージです。
※文中の価格は全て税込です。
※店舗により営業時間、定休日が異なります。詳しくは店舗公式サイトにてご確認ください。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。
運営会社:株式会社エー・ピーホールディングス

2001年10月29日創業。
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。

会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
飲食店、および食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集、および加盟店指導
養鶏場、および牧場の経営
漁業
農業
食鳥の処理、加工、および販売
食品の加工、流通、輸出入、および販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階
本プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
