プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

こころもからだも温まる『あったかフェア』6品が銀座本店に勢ぞろい

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、2023年2月1日(水)~2月28日(火)の間 『あったかフェア』を開催します。伝統メニューのビーフシチューをはじめ、北海道産の食材を使用したグラタンやロールキャベツの煮込みなど、“こころもからだも温まる”6品のメニューが勢ぞろいします。
ご家族やご友人とご一緒に温かなひとときを資生堂パーラーでお過ごしください。
  • マンスリーメニュー『あったかフェア』
  • 展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)

  • ◆『北海道 厚岸町産 牡蠣のフローレンス風グラタン』 3,200円
北海道厚岸町産の牡蠣は、身がふっくらとやわらかく、濃厚な甘味が特長で、今が旬のこの牡蠣をお楽しみいただ
けるようグラタンに仕立てました。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。

 

  •  ◆『海の幸のコキーユグラタン』 3,100円
帆立貝、海老、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたグラタンです。レースのようにあしらったマッシュポテトとご一緒にお召し上がりください。

 

  • ◆『北海道 函館市産 真鱈と白子のムニエル“ボンファン”』 3,000円
冬の味覚、真鱈と白子をベシャメルソースで焼き上げたボンファン。マッシュルームやホウレン草、カブなども入りフランス古典料理を資生堂パーラースタイルに仕上げました。


 

  • ◆『トマトソースでやわらかく煮込んだトリッパとロールキャベツ』  3,000円
トリッパ、カブ、ジャガイモ、菜の花などを資生堂パーラー特製のトマトソースでじっくり煮込みました。旨味たっぷりのロールキャベツをお楽しみください。

 

  • ◆『牛ホホ肉のシチュー  ポテトピューレ添え』 3,400円
デミグラスソース、トマトソースと赤ワインでじっくり煮込みました。牛ホホ肉の程よい食感と深い味わいのソースがお楽しみいただけます。

 

  • ◆『和牛三枚肉のビーフシチュー』 4,000円
1928年(昭和3年)のレストラン開業当時から続くメニュー。テーブルまで熱々のままお持ちする自慢のビーフシチューです。


 

 

  • 【シェフのお薦めコース】
  • 展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
2月シェフお薦めコース2月シェフお薦めコース
  • ◆ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー   6,500円
  • ◆ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
  • ◆ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー   9,800円
スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。

【本日のアミューズ】

アミューズアミューズ

 

【前菜】
 

鮟鱇のエスカロップ 味わい豊かなソース鮟鱇のエスカロップ 味わい豊かなソース

 

  • ◆鮟鱇のエスカロップ 味わい豊かなソース


【スープ】
 

コーンポタージュコーンポタージュ

 

  • ◆本日のスープ(Aコース)
  • ◆コーンポタージュ


【魚料理】
 

真鱈のブランダード 白子のクリームソース真鱈のブランダード 白子のクリームソース

 

  • ◆本日の鮮魚 シェフお薦めの調理法で
  • ◆真鱈のブランダード 白子のクリームソース


【肉料理】
 

和牛ランプ肉のカツレツ ミラネーゼ デミグラスソース和牛ランプ肉のカツレツ ミラネーゼ デミグラスソース

 

  • ◆和牛ランプ肉のカツレツ ミラネーゼ デミグラスソース
  • ◆和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥2,000)


【デザート】

苺のミルフィーユ バケットアイスクリームを添えて苺のミルフィーユ バケットアイスクリームを添えて

  • ◆苺のミルフィーユ バケットアイスクリームを添えて
  • ◆ショコラと柑橘類のコンビネーション


【コーヒー】



※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。ご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2023年1月時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。
 

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
■電  話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl530
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

93フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード