福岡市地下鉄と西鉄バスで映画館へ行こう!映画『インサイド・ヘッド2』公開記念スタンプラリーを開催します。

西日本鉄道㈱では、ディズニー&ピクサーの最新作で世界的大ヒット中の『インサイド・ヘッド2』の日本公開にあわせて、2024年8月1日(木)から9月23日(月・祝)までの期間、映画『インサイド・ヘッド2』公開記念スタンプラリーを実施いたします。

西鉄インフォメーションセンターや博多バスターミナル、地下鉄の駅や福岡市内のディズニーストアなど指定の場所に、スタンプラリー台紙および『インサイド・ヘッド2』のキャラクターのスタンプを設置いたします。4種類のスタンプを集めてゴールポイント(映画館)へお越しいただいた方、先着5,000名様に『インサイド・ヘッド2』のクリアファイル(非売品)をプレゼントいたします。

さらに、全5種類のスタンプを集めた方の中からオンライン抽選で50名様に『インサイド・ヘッド2』の非売品グッズ、ディズニーストア ギフトカードなど豪華景品が当たるWチャンスもございます。

夏休み期間中(2024年7月20日(土)~8月26日(月・祝))は小学生限定の「こども50円バス」も実施しております。(夏休み期間外は土日祝日にも実施中)

小学生の方は期間中、どの路線バスに乗っても1乗車50円でご利用いただけます!

この機会に、ぜひ西鉄バスにご乗車いただき、スタンプラリーをお得に楽しく巡って映画館に行こう!

映画『インサイド・ヘッド2』公開記念スタンプラリーの概要

【 期間 】

2024年8月1日(木)~2024年9月23日(月・祝)

【 スタンプおよび台紙設置場所 】

※ラリー台紙はお1人様につき1枚、特典はラリー台紙1枚につき1つプレゼントとなります。

【 特典 】

①先着プレゼント!

シンパイ・ハズカシ・ダリィ・イイナーの4種類のスタンプを集めて、下記ゴールポイント(映画館)にお越しいただいた方先着5,000名様に『インサイド・ヘッド2』クリアファイル(非売品)をプレゼント!
<ゴールポイント(映画館)>
〇ユナイテッド・シネマ キャナルシティ13
〇T・ジョイ博多
〇ユナイテッド・シネマ福岡ももち
〇TOHOシネマズららぽーと福岡
〇イオンシネマ福岡

②コンプリートすると豪華賞品が当たるチャンス!

ヨロコビ・イカリ・ビビリ・ムカムカ・カナシミの集合スタンプを台紙に押して、全5種類のスタンプを集めたら、抽選で50名様に『インサイド・ヘッド2』非売品グッズやディズニーストアのギフトカードが当たるチャンス!
詳しい応募方法はスタンプラリー台紙をご確認ください。

さらに!『インサイド・ヘッド2』公開記念ラッピングバス運行中!

『インサイド・ヘッド2』の公開を記念した特別なラッピングバスが「大橋駅~ららぽーと」間を運行中!
バス車内では、ここでしか聞くことのできないスペシャルな車内アナウンスも!!

【運行期間】2024年9月23日(月・祝)まで

【対象車両】竹下営業所1292号車(主に大橋駅~ららぽーと間を運行)
★「西鉄バスナビ」アプリ内の「ついせき」機能で「1292」を入力すると、現在の運行情報をご確認いただけます。

「こども50円バス」に乗って、スタンプラリーを楽しもう!

「こども50円バス」に関する詳しい情報は下記ページよりご確認ください。

こども50円バス|各種サービス|バス情報|西鉄グループ (nishitetsu.jp)

映画『インサイド・ヘッド2』について

アニメーション史上歴代No.1ヒットのディズニー&ピクサー最新作

どんな感情も、きっと宝物になる──

この夏、あなたの中に広がる<感情たち>の世界へ。

頑張り屋の少女・ライリーは、高校入学という人生の転機を迎えるが、部活も友人関係もすべてがうまくいかず戸惑ってしまう。そんな彼女の頭の中に現れたのは、大人の感情・シンパイたち。彼らに子供の頃からの感情・ヨロコビたちを追放され、ライリーに<感情の嵐>が訪れる。大人になると、ヨロコビは失われていくの…? 自分らしさを失ったライリーを救うカギは、広大な世界の奥底に眠る“ある記憶”にあった──。