軽井沢プリンスホテルいちごを約100粒使ったツリー型クリスマスケーキやプリンスホテル料理コンクール優勝作品のアレンジケーキ等を販売
【予約受付】2019年10月15日(火)~12月18日(水)
軽井沢プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町 総支配人:中野忠昭)では、クリスマスパーティーでのサプライズ演出にぴったりなケーキ5種およびクリスマスの伝統お菓子の予約受付を2019年10月15日(火)より開始いたします。
毎年高い人気を誇り完売となる、いちごを約100粒使用した高さ約40cmのツリー型ケーキ「Shine2019」は、今年も数量限定で販売します。ご家族やご友人等大切な方と過ごすパーティータイムをさらに華やかに演出し、SNS 映えするフォトアイテムとしてもぴったりなクリスマスケーキです。また、第29回プリンスホテル料理コンクールのグランプリメニューをクリスマス仕様にアレンジした「ノエル ド フォレ」は、ほろ苦い煎茶ムースの中に甘いバニラムースと爽やかなブルーベリーコンフィチュール、キャラメルショコラムースの層が入っており、和をテーマにしたクリスマスケーキです。
そのほか、昨年ご好評をいただいた真っ赤な薔薇をイメージした「ブーケ ド ルージュ」、ファミリーでお楽しみいただける「苺のショートケーキ」と「苺のショート・ノワール」をご用意しております。
毎年高い人気を誇り完売となる、いちごを約100粒使用した高さ約40cmのツリー型ケーキ「Shine2019」は、今年も数量限定で販売します。ご家族やご友人等大切な方と過ごすパーティータイムをさらに華やかに演出し、SNS 映えするフォトアイテムとしてもぴったりなクリスマスケーキです。また、第29回プリンスホテル料理コンクールのグランプリメニューをクリスマス仕様にアレンジした「ノエル ド フォレ」は、ほろ苦い煎茶ムースの中に甘いバニラムースと爽やかなブルーベリーコンフィチュール、キャラメルショコラムースの層が入っており、和をテーマにしたクリスマスケーキです。
そのほか、昨年ご好評をいただいた真っ赤な薔薇をイメージした「ブーケ ド ルージュ」、ファミリーでお楽しみいただける「苺のショートケーキ」と「苺のショート・ノワール」をご用意しております。
Christmas Cake 2019概要
【予約受付】2019年10月15日(火)~12月18日(水)
【お渡し日時】2019年12月21日(土)~25日(水)1:00P.M.~5:00P.M.
【お渡し場所】軽井沢プリンスホテル ウエストロビー特設コーナー
◆Shine2019(30台限定)
たっぷりと日光を浴び、甘くおいしい信州うえだのいちご約100粒を円錐型ホワイトチョコレート細工の上に飾った、クリスマスツリーをイメージしたケーキ。
いちごのツリーを持ちあげると、中からクロカンブッシュが現れます。土台はバウムクーヘンでできており、さまざまな味わいが楽しめます。
【料金】¥16,000 【サイズ】高さ約40cm 直径約18cm
◆ノエル ド フォレ
ほろ苦い煎茶ムースの中は、甘いバニラムースと爽やかなブルーベリーコンフィチュール、キャラメルショコラムースの層です。
【料金】¥5,000 【サイズ】約12cm
◆ブーケ ド ルージュ
ひとつひとつ丁寧に仕上げた真っ赤な薔薇の中は、フランス産の口どけなめらかなチョコレートムースです。
【料金】¥5,000 【サイズ】約15cm
◆苺のショートケーキ
苺ソースを染み込ませたしっとり柔らかいスポンジの中には、口どけなめらかなホイップクリームで苺をまるごとサンド。ホワイトチョコレートで飾った天使の羽が特徴的な定番クリスマスケーキです。
【料金】¥5,000 【サイズ】直径約15cm
【料金】¥5,500 【サイズ】直径約18cm
苦味が少ないベルギー産のチョコレートを生クリームと合わせ、生チョコレートのような味わいに。信州うえだの大粒の苺をのせ華やかなチョコレートケーキです。
【料金】¥5,500 【サイズ】直径約15cm
◆シュトーレン
ライフルーツやナッツを練りこんだドイツの伝統的な お菓子「シュトーレン」。
クリスマス期間に少しずつスライスしてお楽しみいただけます。
【料金】¥2,200
※写真はイメージです。※表記料金には消費税が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、係へお申し付けください。 ※数に限りがございます。
【お客さまからのお問合せ・ご予約】
クリスマスケーキ予約係 TEL:0267-42-8816(受付時間:9:00A.M.~6:00P.M.)
【予約受付】2019年10月15日(火)~12月18日(水)
【お渡し日時】2019年12月21日(土)~25日(水)1:00P.M.~5:00P.M.
【お渡し場所】軽井沢プリンスホテル ウエストロビー特設コーナー
パーティーをより華やかに
◆Shine2019(30台限定)
たっぷりと日光を浴び、甘くおいしい信州うえだのいちご約100粒を円錐型ホワイトチョコレート細工の上に飾った、クリスマスツリーをイメージしたケーキ。
いちごのツリーを持ちあげると、中からクロカンブッシュが現れます。土台はバウムクーヘンでできており、さまざまな味わいが楽しめます。
【料金】¥16,000 【サイズ】高さ約40cm 直径約18cm
プリンスホテル料理コンクール優勝作品をアレンジ
◆ノエル ド フォレ
ほろ苦い煎茶ムースの中は、甘いバニラムースと爽やかなブルーベリーコンフィチュール、キャラメルショコラムースの層です。
【料金】¥5,000 【サイズ】約12cm
おとな向けクリスマスケーキ
◆ブーケ ド ルージュ
ひとつひとつ丁寧に仕上げた真っ赤な薔薇の中は、フランス産の口どけなめらかなチョコレートムースです。
【料金】¥5,000 【サイズ】約15cm
ファミリーで楽しんでだきたい
◆苺のショートケーキ
苺ソースを染み込ませたしっとり柔らかいスポンジの中には、口どけなめらかなホイップクリームで苺をまるごとサンド。ホワイトチョコレートで飾った天使の羽が特徴的な定番クリスマスケーキです。
【料金】¥5,000 【サイズ】直径約15cm
【料金】¥5,500 【サイズ】直径約18cm
◆苺のショート・ノワール
苦味が少ないベルギー産のチョコレートを生クリームと合わせ、生チョコレートのような味わいに。信州うえだの大粒の苺をのせ華やかなチョコレートケーキです。
【料金】¥5,500 【サイズ】直径約15cm
クリスマスの伝統お菓子
◆シュトーレン
ライフルーツやナッツを練りこんだドイツの伝統的な お菓子「シュトーレン」。
クリスマス期間に少しずつスライスしてお楽しみいただけます。
【料金】¥2,200
※写真はイメージです。※表記料金には消費税が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、係へお申し付けください。 ※数に限りがございます。
【お客さまからのお問合せ・ご予約】
クリスマスケーキ予約係 TEL:0267-42-8816(受付時間:9:00A.M.~6:00P.M.)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像