【Afternoon Tea】イラストレーター利光春華が描き下ろしたアートが彩る特別な空間で、贅沢な春のスフレセットを楽しむ

東京・丸の内で期間限定コンセプトショップを展開:2 月25 日(木)~4 月21 日(水)

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社⾧ 角田良太)が運営するアフタヌーンティー・ティールームは、東京・丸の内にてイラストレーター利光春華さんが描き下ろしたアートが店内を彩るコンセプトショップを2 月25 日(木)から4 月21 日(水)まで展開します。

丸の内新丸ビル店内イメージ丸の内新丸ビル店内イメージ

スペシャルスフレセットスペシャルスフレセット

今回、華やぐ春を感じながらお茶とともに過ごす豊かな時間の提案として、春ギフトのパッケージイラストを手掛ける利光春華さんとコラボレーションしました。利光春華さんが描き下ろしたアートが店内を彩るコンセプトショップを、アフタヌーンティー・ティールーム丸の内新丸ビル店で展開します。

春に目覚めた動物たちと、おいしい紅茶とお菓子を囲んで楽しいティータイムが始まるシーンをイメージしたアートパネルやオリジナルチェア、春らしい色合いのチェック柄のテーブルウェアなどを利光春華さんがコーディネートしました。

また、今回のコラボレーションを記念して店舗限定「スペシャルスフレセット」(2 月25 日~3 月24 日)を発売します。注文を受けてから焼き上げる紅茶風味のスフレ、春のショートケーキ、スコーンとお好きな紅茶を楽しめるセットです。特別なアート空間の中で贅沢なティータイムをお楽しみください。

アフタヌーンティーブランドサイト ニュースページ:https://www.afternoon-tea.net/article/tearoom-campaign/marunouchi-shin-marubiru_20210217/
  • コンセプトショップ概要

スペシャルスフレセットスペシャルスフレセット

■商品名:スペシャルスフレセット
■価格:紅茶付き 1,920 円(税込)
■販売期間:2 月25 日(木)~3 月24 日(水)
■商品説明:
14:00~限定。紅茶風味の焼きたてのふんわりミニスフレとピスタチオとベリーのミモザショートケーキ(ハーフサイズ)、スコーンをお楽しみください。お好きな紅茶を選ぶことができます。

<店舗情報>
■店 名:アフタヌーンティー・ティールーム丸の内新丸ビル
■住 所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング4 階
■電話番号:03-5223-8050
■営業時間:11:00~19:00(日・祝 11:00~19:00)
※営業時間が変更になる可能性がございます。

利光春華
イラストレーター。広告ポスター、商品パッケージ、書籍装丁など、様々な媒体のイラストを手がける。独特のタッチが注目を集め、女性のファンも多い。近年はイラストレーションに留まらず、舞台・衣装・小道具など、独自の世界観を作り込むディレクターとして活動。https://www.haruka-toshimitsu.com/
  • ブランド設立40 周年を迎えるAfternoon Tea
おかげさまでAfternoon Tea は2021 年で40 周年を迎えます。
お客様へ日頃の感謝の気持ちをお届けするため、Afternoon Tea LIVING、Afternoon Tea TEAROOM 共に、周年を記念した限定アイテムやメニューの発売、設立の9 月に向けてブランドを盛り上げていく企画を発信していきます。

40周年ロゴ40周年ロゴ

とっておきの、
時を、もっと。

一人ひとりのお客様の、
かけがえのない「時」と向き合い、
日常をちょっとずつ素敵に変えてゆく。
これまでも、これからも。
生活に心の贅沢と心地よい刺激を。
------------“spice of a day”

■Afternoon Tea TEAROOM ブランド紹介
ポットにたっぷりのおいしい紅茶をまんなかに、幸せがひろがるスイーツや個性的なサンドイッチやパスタを囲んで。
そんな特別なひとときを演出する、ゆったりとした空間と、きめ細かなサービス。
日常のなかで、午後のお茶の時間を楽しむという、心地よい刺激を感じてほしい。
Afternoon Tea TEAROOM 誕生以来、変わることのない思いがここにあります。
現在、全国に85 店舗を展開。

<その他>
アフタヌーンティーブランドサイト https://www.afternoon-tea.net/

※新型コロナウイルス感染症の拡大防止による臨時休業や営業時間の短縮などにより、販売期間が予告なく変更になる場合がございます。