四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、季節の彩り豊かな“秋のケーキ”を販売しております。
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)【https://hi-bi-ka.com/】は“秋の四季菓子”を 阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて販売しております。
お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の秋を愛でる“にっぽんの洋菓子”
秋色に染まる木々を映した、洋梨入りのジュレとショコラキャラメルムースのケーキ「秋色(あきいろ)」や、紅玉りんごのムースとアールグレイとショコラムースで仕上げた真っ赤に実った「林檎(りんご)」など、日本の美しい秋を愛でる彩り豊かなケーキをご用意しました。秋の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。
秋のケーキ
こちらに掲載している商品のほかにもございます。詳しくは、店頭・ホームページにてご案内しております。
秋の四季菓子の販売は、2021 年11 月中旬までです。11 月下旬より、冬の四季菓子のご案内となります。
秋色 - キャラメル・ポワール- 750円(税込) 本体価格694円
秋色に染まる木々を映した彩り鮮やかなムース。洋梨入りのジュレを包んだショコラキャラメルムースをアール
グレイ生地にのせて。
林檎 - ポム・ルージュ- 750円(税込) 本体価格694円
紅玉りんごのムースでアールグレイとショコラのムース、フランボワーズソースをとじ込めた真っ赤に実った林檎のケーキ。
なでしこの花 - フィグ・ベリー- 650円(税込) 本体価格601円
3種のベリーのムースで、いちじくのコンフィチュールといちじくのホワイトチョコレートムースを包みました。ピスタチオが香るバターケーキにのせて。
収穫祭 -秋の果実とカシスのムース- 700円(税込) 本体価格648円
甘酸っぱいカシスムースと、ホワイトチョコレートムースをショコラアーモンドスポンジで包み、カシスグラサージュと旬の果実でつややかに仕上げました。
※時期によって飾りのフルーツが変わります。
お月さま -ショコラマラカイボ・トンカ- 700円(税込) 本体価格648円
マラカイボ65%のチョコレートを使用したムースに、バニラのような香りのトンカ豆のクリームブリュレをあわせ
た華やかでコクのあるショコラムース。
秋葡萄 -ぶどうのショートケーキ- 700円(税込) 本体価格648円
みずみずしい旬のぶどうを飾った秋限定のショートケーキ。北海道産の生クリームを使用したコクのあるクリー
ムときめ細かなスポンジ、ぶどうを重ねました。
※時期によってぶどうの種類が変わります。
【関西】 HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
【所在地】 大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685
【関東】 HIBIKA(ひびか) 日本橋髙島屋店
【所在地】 東京都中央区日本橋 2 丁目 4-1 日本橋髙島屋 B1F 03-5542-1080
【HP】 https://hi-bi-ka.com/
【オンラインショップ 】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】 0120-004280(受付時間9:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像