ドレスシャツやポロシャツの着こなしをアップデート「TAKEO KIKUCHI」とのコラボレーションメンズインナー「ステルスⓇ」を2024年9月13日(金)より発売

グンゼ株式会社(本社:大阪市北区/社長:佐口 敏康、以下 グンゼ)は、株式会社ワールドの100%子会社である株式会社エクスプローラーズトーキョー(本社:東京都渋谷区/代表者:尾関修司)が展開するメンズブランド「TAKEO KIKUCHI(タケオキクチ)」と、ドレスシャツやポロシャツに特化したコラボレーションメンズインナー「ステルスⓇ」を共同開発しました。2024年9月13日(金)より、「TAKEO KIKUCHI」の国内全店舗と公式オンラインサイトで販売いたします。

■GUNZE×TAKEO KIKUCHIコラボレーションメンズインナー「ステルスⓇ」

日々のビジネスシーンにおける大切な場面での緊張からくる脇汗や汗によるニオイ、さらに、職場でジャケットを脱いだ時にインナーが透けてしまうなどの悩みを解消することを目指し、ビジネスアイテムを得意とする「TAKEO KIKUCHI」と共同でドレスシャツやポロシャツに特化したインナーを開発しました。

商品名「ステルスⓇ」の由来となった「アウターから透けにくい、見えにくい」を実現するために、袖口・裾は縫い目がない「CUT OFF®」と脇縫いなしの仕様でインナーのラインがアウターにひびきにくくし、透けにくいカラーを採用。ネックラインは緩やかなVネックに仕上げました。さらに、抗菌防臭機能や脇パッドで汗の悩みに対応、襟高設計にすることでシャツの襟裏への皮脂汚れを軽減しています。

一日中着用してもストレスフリーな着心地と、アウターをよりきれいに着こなすことにこだわったメンズインナー「ステルス®」がビジネスパーソンをサポートします。

■GUNZE×TAKEO KIKUCHIコラボレーションメンズインナー「ステルス」のこだわり

POINT1

アウターから透けにくい、見えにくい

グンゼの独自検証で分かった透けにくいカラーリングと、袖口・裾の「CUT OFF®」仕様で、「ステルス®」という商品名の通り、インナーの色やラインがアウターに干渉してしまうのを防止。さらに、1枚で着てもサマになる緩やかなVネックデザイン

POINT2

シャツの襟裏汚れ防止

グンゼと「TAKEO KIKUCHI」が共同設計した襟高設計で、ドレスシャツやポロシャツの襟裏の皮脂汚れを軽減

※写真は裏返して撮影しています

POINT3

脇汗パッドで安心

脇の汗ジミが目立たないように、メンズ インナーでは珍しい脇パッドを採用

※写真は裏返して撮影しています

POINT4

汗のニオイを抑えて清潔感キープ

ポリジンⓇ加工※により、菌の繁殖を抑えてニオイを防止

※汗などを含んだ湿った繊維に繁殖するバクテリアの発生を、銀イオンを活用し抑え込む抗菌防臭機能。

POINT5

プレゼントにも最適

SPECIALデザインのBOX入り

POINT6

MADE IN JAPAN

グンゼの宮津工場(京都府)で製造の日本製

■「ステルス」商品概要

商品名:ステルス

希望小売価格 ¥5,500(税込)

サイズ:M、L

カラー:モカブラウン、ライトグレー、クリアベージュ

組成:綿52%、ポリエステル33%、ポリウレタン15%

■販売について

発売日:2024年9月13日(金)

取扱店: オンラインストア: https://store.world.co.jp/s/brand/takeo-kikuchi/

国内店舗:https://store.world.co.jp/real-store-search?pcf=1&br=BR070

<会社概要>

・名称:株式会社エクスプロ―ラーズトーキョー (株式会社ワールド100%​ 子会社)

・代表者:尾関 修司

・所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-25-10

〒107-8526 東京都港区北青山3-5-10

ワールド 企業サイト:https://corp.world.co.jp/

ワールドグループ 公式通販サイト:https://store.world.co.jp/

「TAKEO KIKUCHI」について

TAKEO KIKUCHIは、1984年、菊池武夫のクリエイティビティからスタートした

ファッションブランド。

日本で生まれ、日本で愛され続けているという、自負と気概。

“THIS IS THE JAPAN BRAND”。

Social Media

公式Instagram @takeokikuchi_official

公式LINE @takeokikuchi525