手塚先生ごめんなさい!B・J、ピノコ、キリコそしてロックが大暴走!!笑撃パロディ『#こんなブラック・ジャックはイヤだ』の新作を独占無料配信!!つのがい先生がeBigComic4で連載開始!!

世界最大級のマンガ品揃えを誇る、電子書籍販売サイト「eBookJapan」(http://www.ebookjapan.jp/ebj/)を運営する、株式会社イーブックイニシアティブジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小出斉(こいでひとし)、以下eBookJapan)が小学館と共同運営するコミックサイト「eBigComic4」にて、話題作『♯こんなブラック・ジャックはイヤだ』の無料連載を開始いたします。2017年7月21日に第1回、8月18日に第2回、以降9月より第1・3金曜日に配信予定です。

◆『♯こんなブラック・ジャックはイヤだ』特設ページ

◆超話題作『♯こんなブラック・ジャックはイヤだ』は名作『ブラック・ジャック』の禁断のパロディ!?
漫画の神様・手塚治虫の代表作『ブラック・ジャック』を、つのがい先生が趣味としてパロディ化。Twitterに投稿したところ、話題に。ある日、手塚治虫の長女・手塚るみ子さんの目に留まり、やがて、つのがい先生は手塚プロダクションの公式作家となりました。『♯こんなブラック・ジャックはイヤだ』第1巻は2017年1月に発行以来着実に増刷を重ね、電子書籍も売れ行き絶好調です。

◆つのがい先生のイラスト入りサインプレゼント!!
今回の『♯こんなブラック・ジャックはイヤだ』新連載を記念して、eBookJapanでは、7月21日(金)~8月3日(木)までキャンペーンを実施、関連作品のポイントを30倍付与、また、つのがい先生のイラスト入り色紙を2名の方にプレゼントいたします。

◆新連載記念!

◆eBookJapanと小学館によるコラボサイト「eBigComic4」(http://www.ebigcomic4.jp/)とは
eBookJapanが開発したwebマンガ配信システムを利用し、小学館が発行する「ビッグコミック」系青年誌4誌の名作とオリジナル新作を配信することを目的とした無料マンガサイトです。eBigComic4では今後、7月28日「地獄穴施設に落とされて」(池田ユキオ)、8月11日「さよなら10代」(あおき)の新連載がスタートいたしますので、ご期待下さい!

eBookJapanは今後とも、マンガ好きのみなさまに楽しんでいただけるような企画を用意してまいります。

2000年に「SAVE TREES!」を合い言葉に創業した電子書籍業界の老舗です。2011年に東京証券取引所マザーズ市場に上場、2013年に東証一部へ市場変更。 (コード:3658 “365日ハッピー”)2016年9月より、Yahoo! JAPANグループの一員となりました。