大人気イラストレーター「カナヘイ」が描く「アマゾンポチ」と「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」のコラボLINEスタンプ登場!!

このたび、株式会社テレビ東京コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:押田裕一)が広告・商品化・映像化の独占窓口を務める「ピスケ&うさぎ」の作者である人気イラストレーター・漫画家のカナヘイが、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:出澤剛)が運営するコミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」において、総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下Amazon)の公式キャラクターと株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐)のキャラクターがコラボするLINEスタンプを製作し、2017年6月30日に期間限定で配信を開始しました。

2015年7月、同年12月および2016年12月に期間限定で配信されたAmazonの公式キャラクター「アマゾンポチ」とカナヘイの「ピスケ&うさぎ」とのコラボLINEスタンプに続き、今回は「アマゾンポチ」が、今年7月に最新作が発表される、株式会社スクウェア・エニックスの「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」とコラボレーションします。
カナヘイが描くかわいくてユーモラスな「ドラゴンクエストのモンスター」と、「アマゾンポチ」の新しいコラボLINEスタンプをお楽しみください。

<スタンプ概要>
■利用料金: 無料
■入手手順
1.AmazonのLINE公式アカウントを友だちに追加。
2.AmazonのLINE公式アカウントやPushメッセージ内の「Amazonとリンク」バナーから移動し、Amazonアカウントのパスワードを入力して、AmazonのアカウントとLINEのアカウントを連携。
3.ダウンロードページからスタンプが配信されます。
■ダウンロード期間: 2017年6月30日 ~ 2017年9月21日
■利用期間: ダウンロード日より180日間

「カナヘイ」とは
イラストレーター・漫画家。愛媛県出身。
自作待受画像の配信から全国の女子中高生の間でブームとなり、2003年に現役女子高校生イラストレーターとして「Seventeen」(集英社) にてプロデビュー。
以後、雑誌イラスト、モバイルコンテンツ、キャラクターデザイン、企業広告、グッズ展開、「りぼん」(集英社) での漫画連載など、幅広く活動。
LINE Creators Stamp AWARD にて2014年・2015年に準グランプリ、2016年はグランプリを受賞。

※AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。