【ルーセントハート】「ファンタジスタドール×ルーセントハート」コラボレーション開始!描き下ろし!豪華限定グッズが必ずもらえるイベント開催!

株式会社ガマニアデジタルエンターテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役社長:浅井 清、http://www.gamania.co.jp/)の運営するオンラインゲームサービス「ルーセントハート」では、本日9月25日よりアニメ「ファンタジスタドール」とのコラボレーションを開始いたしました。また、これを記念して鵜野うずめ役「大橋彩香」さん直筆サイン入りBlu-ray Discや、コラボレーションを記念した描き下ろしイラストを使用した限定グッズが必ずもらえるイベントも開始いたしました。

「直筆サイン入りBlu-ray_Disc」や「コラボ限定グッズ」がもらえます!
「ルーセントハート」では、9月25日よりアニメ「ファンタジスタドール」とのコラボレーションを開始いたしました。また、これを記念して鵜野うずめ役「大橋彩香」さん直筆サイン入りBlu-ray Discや、コラボレーションを記念した描き下ろしイラストを使用した限定グッズが必ずもらえる「コラボ記念スペシャルイベント」を開始いたしました。「限定グッズ」は、本コラボレーションのみでしか入手することができませんので、ぜひこの機会にイベントへご参加ください。

▼コラボレーション開始日時
2013年9月25日 水曜日 17時

▼イベント開催期間
2013年9月25日 水曜日 17時 ~ 2013年10月9日 水曜日 11時 まで

▼イベント概要
イベント開催期間中に新たに「ルーセントハート」をプレイし、指定の条件をクリアした方全員にもれなく描き下ろしイラストを使用した限定グッズをプレゼントいたします。また抽選でも「大橋彩香」さん直筆サイン入りBlu-ray Discや限定グッズ等の豪華賞品をプレゼントいたします。

▼限定グッズ紹介

「大橋彩香」さん直筆サイン入りBlu-ray
ファンタジスタドール vol.1 描き下ろしイラスト「複製原画」 ストラップイヤフォンチャーム
(ドール5種セット)

B2タペストリー WebMoneyカード(500円分) ドレスステッカー

▼限定グッズプレゼント条件
モンスターを倒すと一定の確率で入手することができる「FDコラボチケット」を、ゲーム内のNPCで交換することで「FDコラボ抽選券」を獲得することができます。「FDコラボ抽選券」を指定の枚数以上入手、または「FDコラボ抽選券」の入手に加え、「ルーセントハート」で指定以上のGASHポイント以上を利用すると、限定グッズプレゼントの抽選、または全員プレゼントの対象となります。

【FDコラボ抽選券:獲得枚数1枚】
抽選枠 : 20名
賞品 :以下のいずれか1つを抽選でプレゼントいたします。
B2タペストリー:10名 ドレスステッカー:10名

【FDコラボ抽選券:獲得枚数10枚 or 6枚+600 GASHポイント以上利用】(1 GASHポイント=1円)
抽選枠 : 255名
賞品 :以下のいずれか1つを抽選でプレゼントいたします。
「大橋彩香」さん直筆サイン入りBlu-rayファンタジスタドールvol.1:5名 描き下ろしイラスト「複製原画」:10名
ストラップイヤフォンチャーム(ドール5種セット):60名 B2タペストリー:90名
WebMoneyカード(500円分):90名

対象者 : 上記の条件をクリアした方全員
賞品 :以下の限定グッズを対象者全員にプレゼントいたします。
ドレスステッカー

コラボレーションを記念した、スペシャルなガチャが登場!
「ルーセントハート」では、「ファンタジスタドール」とのコラボレーションを記念した「FD制服特別ガチャ」が期間限定で登場いたしました。本ガチャを購入された方全員が限定グッズ「B2タペストリー」をもらうことができます。また、「FD制服特別ガチャ」は「B2タペストリー」が必ずもらえる他、複製原画などの他のグッズがもらえる可能性もございます。

▼FD制服特別ガチャ販売期間

▼FD制服特別ガチャ紹介
「FD制服特別ガチャ」は、衣装アバター「うずめの制服」などがあたる「FD制服ガチャ」が1個と、「B2タペストリー」または「複製原画、ストラップイヤフォンチャーム、B2タペストリー、ドレスステッカー、WebMoneyカード」の合計5点のどちらかが必ずもらうことができるスペシャルなガチャとなっています。

▼FD制服特別ガチャ販売価格
3,600 GASHポイント(1 GASHポイント=1円)

「鵜野うずめ」「戸取かがみ」になれる衣装アバター登場!
「ルーセントハート」では、「ファンタジスタドール」の主人公「鵜野うずめ」や「戸取かがみ」になりきることができる衣装アバターが登場いたしました。コラボレーション衣装アバターは「FD制服ガチャ」から入手することができます。

▼FD制服ガチャ販売期間

▼コラボレーション衣装アバター紹介

主人公「鵜野うずめ」衣装アバター 「戸取かがみ」衣装アバター

▼FD制服ガチャ販売価格
200 GASHポイント(1 GASHポイント=1円)

コラボレーション記念壁紙を無料プレゼントします!
「ルーセントハート」では、「ファンタジスタドール」とのコラボレーションを記念した壁紙第一弾2種を無料でプレゼントしております。ぜひこの機会にコラボレーション記念壁紙を入手し、パソコンやスマートフォンでご使用ください。

▼コラボレーション記念壁紙プレゼント開始日時
2013年9月25日 水曜日 17時

▼コラボレーション記念壁紙紹介

パソコン用コラボ壁紙例 スマートフォン用コラボ壁紙例

▽「ファンタジスタドール×ルーセントハート」コラボレーション特設サイト
※「コラボ記念スペシャルイベント」や「コラボレーション記念壁紙」の詳細は特設サイトよりご覧ください。

▽「FD制服特別ガチャ」「FD制服ガチャ」の詳細はこちら

▽「ルーセントハート」公式サイトはこちら

※アニメ「ファンタジスタドール」とは
カードの中から飛び出す華麗な“ファンタジスタドール”と契約した主人公・うずめがカードマスターとなり、知恵と工夫で個性あふれる5人のドールたちをまとめ、バトルに挑む、大人気アニメです。